jinyong

平淡生活,努力工作

导航

统计

OpenSUSE 11.1 任意用户读写NTFS分区的问题解决

 OpenSUSE 11.1 安装的时候可以选择是否自动挂载NTFS分区,自动挂载的NTFS分区只有root用户才能写,其它用户只能读。郁闷了好几天,终于硬着头皮看了英文文档,其实也很简单,只需要在YaST的磁盘分区管理中,修改NTFS分区的挂载选项,把Fstab的挂载选项由原来的users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=zh_CN.UTF-8改成users,gid=users,fmask=0,dmask=0,locale=zh_CN.UTF-8就可以啦!是不是很简单?

对Linux不熟,按照网上的说法,似乎需要ntfs-3g这个玩意才能成功,具体的大家试试了,还要一定要注意版本是 OpenSUSE 11.1,其它版本不一定适用。很多时候都是摸索着玩,高手莫笑!如果有不同的见解,可以讨论分享。

posted on 2009-07-07 00:14  jy_kwwl  阅读(...)  评论(...编辑  收藏