开启MySQL远程访问权限 允许远程连接

1.使用“mysql -uroot -proot”命令可以连接到本地的mysql服务。

2.使用“use mysql”命令,选择要使用的数据库,修改远程连接的基本信息,保存在mysql数据库中,因此使用mysql数据库。

3.使用“GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'password' WITH GRANT OPTION;”命令可以更改远程连接的设置。

4.使用“flush privileges;”命令刷新刚才修改的权限,使其生效。

5.使用“select host,user,authentication_string from user;”查看修改是否成功。

如果还不能连接成功,比如用navicat连接会出现10060错误,解决方法:

6.查看防火墙规则,看ports是否开放了3306端口

firewall-cmd --list-all

7.开放端口

firewall-cmd --permanent --add-port=3306/tcp

8.重启防火墙(修改配置后要重启防火墙)
firewall-cmd --reload

posted @ 2020-09-23 13:41  jingsupo  阅读(43)  评论(0编辑  收藏
我要啦免费统计