首页  :: 新随笔  :: 管理

securityCRT mongoDB 命令行删除(backspace/delete)无效问题

Posted on 2016-11-19 23:25  季枫  阅读(925)  评论(0编辑  收藏  举报

1、MongoDB Shell中退格键使用的问题。

利用SecureCRT工具访问linux的时候,在使用MongoDB的交互式shell的时候,退格键(Backspace)无法使用,导致无法修改输入的字符。为这个错误,废了好长时间的力气,终于找到了错误的原因。其实,主要是SecureCRT工具默认的字符输入模式的问题,可以通过以下方式修改:

第一步:选择Option菜单中的Session Option。

 

第二步:在左侧的目录中选择Terminal—Emulation,在其中的Terminal选项中选择Linux,并点击确定即可。

 

此问题虽然不大,但会浪费初学者很多时间和精力。因此,写到这里,供大家查看。

智读 | 成都会领科技有限公司官网 | 智读App下载 | 每天听本书的博客 | |