刚接触MOSS的同学可能搞不清这两个东东的区别。

Windows SharePoint Services Search是WSS自带的搜索服务,提供 WSS站点内容搜索的功能 。
WSS是免费的 ,Windows SharePoint Services Search自然也是免费的,免费的东西功能呢就没有那么强大,Windows SharePoint Services Search支持站内搜索,不支持跨站点搜索,更不支持文件系统 ,其他类型站点的搜索。

Office SharePoint Server Search是MOSS带的搜索引擎,提供MOSS站点内容搜索的功能,Office SharePoint Server Search是完全独立于Windows SharePoint Services Search的另外一个服务,它提供了强大的功能,提供单独的索引服务,不但可以搜索所有的MOSS站点 ,而且可以搜索共享文件目录,搜索其他站点。甚至搜索internet站点。

安装MOSS之后,Windows SharePoint Services Search仍然是存在的,但是它已经不提供内容搜索功能了,只提供MOSS站点帮助内容的查询。所以Windows SharePoint Services Search服务停掉之后,MOSS站点的帮助查询功能就不能用了。

我们可以看一下服务管理器里这两个服务的描述:

Windows SharePoint Services Search:
向 SharePoint 用户提供全文索引和搜索,并提供帮助内容。

Office SharePoint Server Search:
提供对 Office SharePoint 服务器内容的增强型索引和搜索。在搜索 SharePoint 用户内容方面替代 Windows SharePoint Services 搜索服务。

描述很准确:Office SharePoint Server Search替代和增强了Windows SharePoint Services Search的内容索引和搜索,只保留了WSS Search的帮助查询功能。


posted on 2008-03-27 21:19  jianyi  阅读(2008)  评论(2编辑  收藏  举报