随笔- 88  评论- 433  文章- 13 

像素真实的物理长度

像素真实的物理长度怎么计算呢?
      请拿出一把尺子,丈量你的显示器的可见宽度 (我这里是 11.2992 英寸),除以横向分辨率 (我这里是 1024 像素),得到的就是每个像素的物理长度。
      注意:通常所说的显示器尺寸不能直接用来作为宽度的概念

那么通常所说的显示器的尺寸是怎么回事?
      CRT显示器的尺寸指显像管的对角线尺寸。最大可视面积就是显示器可以显示图形的最大范围。显像管的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位(1英寸=2.54cm),常见的有15英寸、17英寸、19英寸、20英寸等。显示面积都会小于显示管的大小。显示面积用长与高的乘积来表示,通常人们也用屏幕可见部分的对角线长度来表示。15英寸显示器的可视范围在13.8英寸左右,17英寸显示器的可视区域大多在15~16英寸之间,19英寸显示器可视区域达到18寸英寸左右。
      LCD显示器的尺寸是指液晶面板的对角线尺寸,以英寸单位(1英寸=2.54cm),现在主流的有15英寸、17英寸、19英寸等。
      思考,如果我想测量一下本本屏幕的物理长度怎么办呢?继续

没有找不到,只有想不到的
      Google了一下,真找到了一个叫电子尺(点击下载)的软件,用了一下,挺不错的。
posted on 2006-03-28 20:34 秋雨飘飞 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏