VS2010安装包制作 [桌面快捷图标 右键属性 打开文件位置]问题解决

前述:

软件打包工具有很多种,让人不知道选那个方便自己使用,Tiger Installer是一个在强大的功能和简单易用两个特性中寻找平衡的安装制作软件【此处不是广告】.

之前为了图方便一直在用 Tiger Installer。

昨天更新了一下Tiger 软件.安装包就不能创建桌面快捷和卸载了卡在那里【Win7 x64系统】,寻求....解决方案.

结果:

直接用Visual  Studio Installer 来制作安装包了.

如图:

用vs Visual  Studio Installer 大家都会,不会的可以看一下园子里的http://www.cnblogs.com/shenqiboy/archive/2012/03/20/2407694.html

 在此过程就不做什么说明了。

生成安装包 Setup.msi....就执行了安装。

在桌面顺利地创建了桌面图标.

 

这时俺进行了右键属性想找快速的到安装的目录下......杯具如下

坑爹的出现了红色框框里灰色的状态.【打开文件位置】 是无法操作的。

在打包工程里找一下看看有没有可以设置的地方,结果是:False.

网上一看原来这个微软遗留的问题,

微软告诉我们:因为 Microsoft Windows 中的创建快捷方式功能不支持 Windows 安装程序描述符快捷方式的使用,将出现此现象。

微软又告诉我们要解决此现象:请编辑要更改的快捷方式的目标值的安装程序包 (.msi 文件)
要更改快捷方式的目标值:就要使用 Orca 数据库编辑器编辑安装程序包,就是改安装包里shortcut:target的值。
 
此处提供 Orca工具 下载
 
操作过程来了
一、运行Orca.exe ,如图操作选中我们制作好的 Setup.mis 打开。

打开后如图:左边的表是Setup.mis 文件相关的信息都在这里了.

二、找到左边表的 【File】 选项 

      如图:右边表会显示Setup.mis 文件的一些文件,如图片,dll 等。这里我们只要找到 FileName 名字 为:我们远行桌面快捷方式对应的 .exe 文件,然后复制表File字段的值(如图红框区域)。

三、找到左边表【Shortcut】选项

      如图:右边表会显示快捷方式的信息,表中Drectory 字段项就是快捷的位置项:DesktopFloder 就是位于桌面的,下面两个值就是开始菜单里的了。

      重点设置就是这里Terget【红框内】:把刚才的复制的值 粘帖此处,前后分别要加上"[#"、"]" ,即公式:[#+复制的值+]。

最后:保存文件并退出

结果如图:成功了..

总结:

1.用 Visual  Studio Installer 桌面快捷方式找到文件位置要另外设置繁琐

2.设置Terget值:把复制的值前面加上[#尾部加上] ,即公式:[#+复制的值+]

3.求解,请勿拍砖,疼。

posted @ 2012-07-13 13:58  po~饭盒  阅读(18031)  评论(21编辑  收藏