寒假作业1/2

寒假第一次作业



这个作业属于哪个课程 2021春软件工程实践 -W班 (福州大学)
这个作业要求在哪里 寒假作业(1/2)
这个作业的目标 回首过去
立足当下
展望未来
学习路线
其他参考文献 简书/博客园

目录:

  1. 回首过去
  2. 立足当下
  3. 展望未来
  4. 思维导图和学习路线

一、 回首过去

转眼间就要到大三下学期了,大学四年不知不觉快要结束了,回首过去在填报志愿时选择了软件工程,现在感慨万千呢!

当初你为什么选择软件工程这个专业?

当初是因为自己对电脑的内容感兴趣,对于电脑是怎么运行的,软件是怎么工作的内容感到好奇。同时,当时家长也很支持我读这个专业,认为这个专业比其他专业更有前途。

当初对软件工程这个专业的期待和想象是什么?

当初对这个专业的期待是学习各种编程语言,但是对于具体怎么实现没有半点头绪,想象着这应该是跟数学有些关系的专业,想象着专业学习中每天都需要跟电脑“打招呼”。
图片1

当初希望自己是如何投入这个专业的学习的?曾经做过什么准备,或者立下过什么FLAG吗?

当初希望自己认真学习专业课程,上课的时候跟上老师的步伐。在转专业之后的寒假有去bilibili网站上学习一点点基础知识。

二、 立足当下

转眼已经大三,下一个暑假就要开始实习、找工作或考研了,之后就将进入毕业季。

个人简历
昵称 Rui 头像
邮箱 958177341@qq.com
性别
学校 福州大学
专业 软件工程
累计代码量 5w+
掌握的编程语言 C 、C++、C#、Java、CSS
掌握的技术框架 Yii、Vue
掌握的开发软件 Visual Studio、Eclipse、Vscode
成果和获奖经历 创行中国大赛中国赛区社会创新项目三等奖
创行中国大赛广州赛区社会创新项目小组赛二等奖
开发过的项目 博客系统:使用Yii2框架进行搭建
员工管理系统:使用Mysql和Java语言

三、展望未来

学习是一个永恒的课题

阅读《构建之法》,并提出3个及以上的问题。

怎样去评判一位“好”的程序员呢?
程序员和用户对于一款应用的“好”的评判标准是一样的吗?
程序员去开发一款软件的时候时时刻刻都需要从普通用户的角度去评判功能吗?

你未来的职业规划是什么?

我希望在未来的一年里努力提升自己的知识能力,努力提高在工作方面的技能。

对于软件工程实践课程,你有什么理解和期望?

我希望在这门课中学习有关Angular框架发方面的知识,并且希望自己能积极参与团队合作,在团队工作过程中锻炼自己的技能。希望老师和助教能够给予我们一些让团队合作更加高效的经验和技巧。

四、思维导图和学习路线

绘制你的学习路线图

思维导图

思维导图

学习路线

时间线
posted @ 2021-01-29 20:48  刘睿珏  阅读(173)  评论(1编辑  收藏