不写东西的这几年

不写东西的这几年,互联网变化挺大的,从Ajax的风生水起,某计算的风起云涌,到后来的校内网开心网一堆应用出来,又有一堆国内的网络公司扎堆去国外上市,再到最近的微博热、团购热……

 

不变的,是我对程序一如既往的热情……

 

这几年里,事业上我受挫不少,经历了离职后合伙创业的失败,个人SOHO的一段混沌期;与大家(同学、朋友、同事以及同龄人)比,自己是走的一条弯弯曲曲的职业路,且常有往下坠的趋势;这里面有自己的性格缺陷,短见与判断失误以及机遇等等其他一些因素的集体作用,而主因仍在我自身。偶尔回过头去想想自己选择的这条路,常常会失声笑出来。但既然是已走过的路,便不再去懊恼和后悔,继续默默前行。

 

上帝是公平的,虽然事业不成功,但是身边一直有个支持我的她;在我没了工作没了积蓄更没房没车一无所有的情况下毫不犹豫的嫁给我,想想我们那才叫裸婚(她当时还在读研);在经历了拿证大婚贷款买房装修等一系列标准流程之后,我们目前有了自己的温馨小窝,并正细心培养着下一代。

 

当下我在一家IT培训机构做着一名普通的.NET培训教师,不知不觉中接过了父辈的衣钵;经历过的那些坑坑洼洼,让我觉得教师这个职业的平静与自在。不期望能做出多大成绩,只希望我带过的孩子能多多喜欢上这个行业,钻研出一些自己的东西来。

 

以后会陆陆续续写一些平时教学中积累下来的东西,不求完整精彩,但求真实有效——这是我老爸教的:教学一定要多写多整理。

 

以此开篇,希望有续

 

 

posted on 2011-08-15 15:19  团团ta爸  阅读(301)  评论(0编辑  收藏

导航