上海.NET俱乐部10月份活动

上海.NET俱乐部10月份活动



演讲主题():基于 WinFX 技术构建的下一代企业应用

Windows Vista作为微软下一代操作系统,引入了全新的开发体验,基于WinFX 技术构建的下一代企业应用体现出绝佳的用户体验,灵活性和安全性。Windows Presentation Foundation (Avalon)Windows Communication FoundationIndigo),Windows Workflow Foundation,CardSpace(InfoCard),各种耳熟能详的技术必将激发开发人员更大的创造性,如果你是一个.net技术的爱好者,一个关注新技术的开发者,一个IT的从业者,欢迎加入我们,一起聊聊技术,说说体会,让新知与经验在这里交互共享!

主讲:钟卫

微软公司开发平台合作部经理,微软技术专家,多年参与和主持.net平台的开发工作,对于金融,保险,社区管理领域的研发有很深的从业经验,对于数据安全在经济类系统中的应用有较深的研究。



演讲主题()Windows Vista内核演进

锤炼五载,几经推迟,Windows Vista的正式发布终于离我们越来越近了。你也许已经看过了Vista的亮丽界面,体验过一些 新的功能。但是,当世软件霸主倾巨资打造的力作当然不只是表面的变化和简单的功能扩充,而是从内核开始的一次全面革新。如果说Windows 2000XP是对NT 内核的丰富和扩充,那么Vista则是对NT内核的一次重构(refactoring),包括线程调度、中断和异常分发、多处理器同步、内存管理、文件系统等操作系统 的核心模块都进行了重新实现。新的Vista内核不仅把安全性这一最重要目标贯彻到内核的每个角落,而且把近年来的很多重要软硬件技术都融入到内核中,包 PCI ExpressTPMEFIACPI3.0CPU热替换等。本演讲将介绍Windows内核的演进过程,Windows内核的重大增强和改进,以及如何使用调试工具来探索 Vista的内核变化。通过本演讲大家可以更深刻的理解Vista的各种新功能和特性。

主讲:张银奎


高级软件工程师,高端调试网站(http://advdbg.org)主要创始人,《程序员 》杂志软件调试专栏作者。毕业于上海交通大学信息与控制工程系,十年软件开发和研究经验,对IA-32架构、Windows内核、驱动程序、尤其是软件调试有 较深入研究。 已经出版翻译作品有《数据挖掘原理》、《机器学习》、《人工智能:复杂问题求解的结构和策略》等。在写作品《软件调试》将于2007年出版。

活动时间

 

20061022(周日) 14:00-17:00

活动安排

  时间

内容

13:30-14:00

签到

14:00-14:15

俱乐部规划展望

14:15-15:00

基于 WinFX 技术构建的下一代企业应用

15:05-16:25

Windows Vista内核演进

16:25-17:00

分组讨论,幸运抽奖

活动地点

 

上海华东师范大学中山北路校区中山北路3663号,活动中心报告厅(到华东师范大学正门,

直走至丽娃河,在河北岸左转,直走即到.)

目标成员

 

IT开发人员、软件开发经理、软件架构师、IT知识工作者、系统管理人员、信息主管等。

报名注册

 

用户在 www.TechJie.Com 官方网站报名注册后,我们将对用户进行核准筛选,

并在活动前通过电子邮件发出活动邀请函。活动完全免费,并有精美奖品附送,

请点击这里报名

论坛交流

 

点击这里就此次俱乐部活动,与俱乐部成员以及讲师进行全方位互动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted on 2006-10-18 13:51  团团ta爸  阅读(1620)  评论(2编辑  收藏

导航