Win10访问局域共享文件

     最近因为做项目的原因,需要从同事电脑拷一些文件,所以想到的办法就是共享文件夹,这样我们开发组的四个小伙伴就都能够访问了。但是想法很好,问题也就紧随而来,其他的两个小伙伴都连接顺利,井然有序的进行着……但是到了我这里却遇到了问题,不管怎么访问都连接不上,远程电脑连接失败,出现你的凭据有误;访问共享文件失败,提示你的密码错误;如图:

远程失败的图示:


访问共享文件图示:


     以上就是遇到的问题,那么到底该如何解决呢?其实很简单!首先针对远程失败的问题,只要在远程的时候将显示选项打开,在用户名的文本框内填写对方完成的用户名即可,也就是我们在对方控制面板中找到的那个完成的用户信息



选择完成之后,点击连接即可成功。

     对于局域共享文件夹的访问首先要做的则是判断自己的高级共享文件的设置,路径:控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\高级共享设置,要做的就是要关闭密码共享网络,然后将共享路径放入运行窗口或者新建的映射文件中,出现上图指定的密码网络不正确的页面,其实之前是有疑问对方给的密码是否正确,但是事实证明人家密码确实是正确的,要不然为什么其他的系统能够直接访问成功呢?对吧!那到底该怎么解决呢?其实很简单,主要还是因为理解的问题:


     出现的这个页面人家明确说明,输入你的凭据以连接到XXX:所以并非输入对方的用户名和密码,而是输入你自己的用户名和密码,但是输入之后还是显示“网络密码不正确”的提示,其实是因为还差一步,在对方的“Windows凭据”中点击"添加Windows凭据",填写自己的IP,用户名以及密码,然后点击保存。


这样在原来的Windows安全页面,输入自己的用户名和密码方可访问成功。

     其实说了这么多,重要的过程也就两步,所以虽然Windows10才刚出世不久,但是我们也不应该轻易的去质疑,敢于去探索去发现,其实很多问题就会迎刃而解,实话实说,Win10,用户体验真的不错,值得体验。如果不想这么复杂的话,其实还有更简单的办法,因为自己出现以上的一些状况,仅仅是因为自己是使用网络账户登录Win10系统的,你完全可以使用本地账户登录,这样也不会出现一些各种各样的问题,当然这些话也只是仅供参考。

posted on 2015-10-05 18:52 huohuoL 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计