桦山涧

桦山涧
Asp.net ---->知识改变命运!
posts - 261, comments - 171, trackbacks - 6, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

关于朝鲜民族【摘】

Posted on 2007-06-26 23:13 桦林 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
1、中朝都曾说:中朝两国是世世代代唇齿相依的友好邻邦。

朝方:中国从来就不是朝鲜的友好邻邦。中国在历史上就是侵略者。从隋朝起,中国人曾多次侵略朝鲜,遭到朝鲜人民的英勇抵抗。英雄的朝鲜人民粉碎了中国人一次又一次的侵犯。在后来的历史中,中国历代皇帝都以大欺小,向朝鲜人民索取贡品和美女。中国的第一个共和制大总统袁世凯,当年一次就从我国掠夺了两个绝代美女为妾。对我们这些刚强的男子汉来说,真乃是可忍,孰不可忍。我们顶天立地的朝鲜民族的美女怎么能做中国人的妾!

2、中朝都曾说:中朝的友谊是鲜血凝成的。中国人民为了抗击美军对朝鲜的侵略,派出志愿军,把美帝国主义打回了三八线。 

朝方:什么鲜血疑成的友谊,纯粹是无稽之谈!是朝鲜人民的鲜血,挽救了中国人民的命运。五十年代初,中国新政权刚刚建立,美帝国主义试图把新建立起来的中国政权扼杀在摇篮里,从仁川登陆,把战火烧到了中国的境内。朝鲜人民为了保卫中国人民,使之免遭美帝国主义的摧毁,与美帝国主义及其反动派进行了殊死的战斗。在这场战斗中,中国人一开始就没安好心,他们有意不采用其擅长的诱敌深入,各个歼灭的作战方针,派出所谓的志愿军,把战争限制在朝鲜境内。让朝鲜人民每天承受美帝国主义疯狂的轰炸,而中国自已却从朝鲜人民的流血牺牲中得到了和平和建设的时间。当朝鲜人民把美帝国主义打得抱头鼠窜,就要解放和统一朝鲜半岛之际,中国政府却向美帝国主义曲膝投降,与美帝国主义在板门店谈判,出卖朝鲜人民的利益。把我三千里大好河山分裂为两个相互敌对的国家。使我英勇的人民军丧失了统一祖国的良机。

3、朝鲜战争结束时,中国政府曾向全世界宣告,中国军队己从朝鲜完全撤出,未留一兵一卒。

朝方:你们实质上比美帝国主义留在南韩更加恶毒。你们把在中国培训和参加过你们解放战争的两个野战师及其干部都送回我国,这批人,是你们安置在朝鲜人民身边的定时炸弹。他们试图篡党夺权,把我独立自主的人民政权,变为中国的附庸和走狗。我们伟大的领袖,人民的父亲—金日成,高赡远嘱,明察秋毫,及时发现了中国人险恶的阴谋,把这批定时炸弹一一清除干净。保证我们主权的独立完整,我们的社会主义事业,千秋万代,永不变色。你们的险恶阴谋才没有得逞!

4、中国人说,有25万人中华儿女,为了中朝人民的解放事业,牺牲在朝鲜战场,他们被安葬在朝鲜的烈士陵园,受到朝鲜人民的爱戴,是中朝人民心中最可爱的人。

朝方:你们把我们的土地作为战场,保卫你们的国家,使我国成为美军狂轰滥炸的焦土和废墟,在战争中牺牲的朝鲜人民才应该是最可爱的人。你们在这里打仗,留下几十万冢坟墓,至死都还要占用我们的国土,花费我们的维护费用。六十年代,我们要用这些土地搞经济建没,炸了一批坟墓,你们还说三道四,说我们忘恩负义。你们对我们,何恩何义?相反,有恩于你们的,是我们英雄的朝鲜人民。你们要是不忘恩负义,应大力支持我国的建设费用,偿还这些坟地的租金和维持费。朝鲜人民对你们已是太宽容,太慷慨了。

5、中国政府曾宣告,尊重朝鲜的主权独立,领土完整。

朝方:你们说得比唱得还好听!在历代的侵略战争中,你们霸占了我国大片大片的领土。我们的领袖金日成当年打过游击的长白山,你们的所谓延边朝鲜族自治区,都是我们的领土。鸭绿江流经中朝边境的段落本是朝鲜的内河,两岸的土地都是我朝鲜人民世代繁衍生息的地方,是我国神圣不可分割的国土。你们以为我们制造原子弹,氢弹是要和美帝国主义开战吗?错了,我们最直接的目的,就是要用这些武器来收回我们神圣的领土。哈,哈,其实这种策略也是从你们流行的非对称性战争的军事理论中学来的。这叫以其人之道,治其人之身!

6、中国人说,朝鲜难民大量涌入我们边境地区,为了维护双方边境地区的经济和治安,中国政府花费了大量的人力物力,妥善安置了这些难民。

朝方:中国政府长期以来,不断地通过物质利诱和政治间离的阴险手段,在我边民中制造逃往中国的所谓难民潮,其目的,一是要无耻地利用所谓的难民问题抹黑我们繁荣昌盛的形像,二是要在我边境组建反朝鲜社会主义革命和建设的别动队。这是中国配合美日帝国主义包围朝鲜的一个步骤。那些背叛革命的叛徒,当他们被利用完了,一定会被中国政府当垃圾一样抛弃,受到无情地欺压,在中国过着呼天不应,叫地不灵,比牛马还不如的生活。我们的人民一定要站稳阶级立场,擦亮眼睛决不上当受骗。使帝国主义其及走狗中国的阴谋不能得逞。

7、国际媒体报道,中国提供了北朝鲜所需的70%的燃料和40%以上的食品,没有中国的支持,金正日的独裁政权,很难维持下去。

朝方:笑话!朝鲜人民在伟大的领袖,英明的舵手金日成和金正日的领导已经把我国建设成一个具有现代工业,现代农业,现代国防,现代科技的繁荣富强的伟大国家。我们从不依靠外国的施舍,也不怕帝国主义及其走狗的封锁,我们有决心有能力打破封锁。中国政府在过去的一段时期,向我国提供的所谓物资援助,其实并不是真正的援助,世界上没有白吃的午攴,其中包含了不可告人的祸心。中国与美国互相勾结又互相争斗,中美冲突,特别是在台湾海峡的冲突不可避免。在将来的这场狗咬狗的冲突中,中国不仅在南面,而且在北面都将受到美军的威胁。中国政府,为了把我朝鲜半岛,变成拱卫东北江山的屏障,再次利用我们阻挡美军,把战火引向我国,才对我们施以小恩小惠。我英雄的朝鲜人民在领袖金正日睿智的领导下,早就看透了这些小恩小惠的祸心,这次决不会上当了。至于送来的东西嘛,不吃白不吃,不用白不用,收下再说。

8、中国政府宣告:反对朝鲜核爆,主张朝鲜停止进一步核试验,重新回到六方会谈。

朝方:中国政府的声明,充分表明,中国已沦落为帝国主义的走狗,试图与帝国主义一起,对英雄的独立自主的朝鲜人民搞核讹诈和核垄断。朝鲜核武器的试验成功,是给帝国主义的走狗中国和他的主子的一记响亮的耳光。中国人是不可信的,在六方会谈中,中国试图干涉朝鲜的内政,出卖朝鲜的利益。朝鲜人民决不屈于中国的指挥棒,朝鲜人民有权决定自己的事务,不容许外国反动势力说三道四。英雄的朝鲜人民,不但要有原子弹,还要有自已的氢弹、中子弹。帝国主义及其走狗有的我们要有,他们没有的我们也要有。让他们在日益强大的朝鲜人民面前发抖吧!

中朝翻脸,可以恶搞中国的地方和机会还非常多,这里只是随便举几个可能的例子。其实朝鲜这次核爆本身就是对中国最大的一次恶搞和讥笑。众所周之,核子武器早已不是什么尖端科技了,网上都可查得出所需的技术。很多国家都有制造的能力。据估计日本早就可以生产了,以色列早就有了上百枚,足以毁掉整阿拉伯世界。但这些国家为了与美国之间的利益,也给了美国面子,从不公开试爆。朝鲜这次试爆,主要是做给中美看的。它已不满足于从中国获得利益了,他认为,可以从美国获得更大的好处。要与美国直接对话,拉关系。但布什政府上台之始,曾把朝鲜定为邪恶轴心,不愿与之直接对话,以为中国在朝鲜的心目中有举足轻重的地位,只要抓住了中国就可以制止核爆。而中国其实早知,要阻止朝鲜拥有核武器是不可能的,但只要朝鲜不公开试爆,中国在六方会议中就成功了,说明其影响力还在。借此机会展现了自己在世界舞台上的威望。可朝鲜不像日本和以色列那样温顺,它就是要掉中国政府的面子,看中国的笑话,让美国人明白,中国人在朝鲜半岛的无足轻重。美国人要办什么事,直接与我们谈就行了,搞什么六方会谈,简直是儿戏!

中朝血浓于水的关系,是冷战时期的产物,时代变了,关系也会变。中国人的思维也应该随之变化。以中朝当时的利益和所处的关系所定位的政治和舆论框架,现在被重新打散框定,也不是什么大惊小怪的事,没有兵戎相见,就已很不错了。在国际社会中,没有真正的朋友,也没有真正的敌人。任何政治传统和口号的阐释,都取决于当时的利益和形势。重要的是,不要对过去的中朝关系和中国人民过去对朝鲜的付出,抱有一种挥之不去的苦恋情节,期待别人回报那些虚伪的赞美和无意义的承诺。更不要在反对朝鲜核爆,与安理会达成共识,惩治朝鲜之后,还对朝鲜抱有幻想。我们在与朝鲜的交往中,为了一厢情愿维护这种虚幻的血浓于水的关系,已经付出了太多太多。不走出苦恋情节,将一路亏下去。中朝没有希望再续前缘,但也没有必要成为敌人。朝鲜只是众多邻居中的一个。社会已经市场化了,要什么东西,在不违反安理会共识的基础上,谈好价钱,一手交钱,一手交货。想要赊账,免谈。于那些舆论方面的恶搞就随他去吧!