桦山涧

桦山涧
Asp.net ---->知识改变命运!
posts - 261, comments - 171, trackbacks - 6, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

网站的开发流程--定是个UI Designer,而且是个MM搞出来的![转]

Posted on 2007-03-14 22:21 桦林 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
弄出这个说明的人肯定是个UI Designer,而且还是个mm UI Designer, 不然干嘛独独美化Designer丑化Programmer和Client... 整个叙述也是从一个UID的角度来叙述的,着重讲了UI Designer的工作,可怜的Programmer被简化为HTML/CSS Coder了... Apache? Tomcat? Ant? Eclipse? Sturts? Sprint? WebWork? Hibernate? Data Mining? 统统被一句其他东西概括鸟... OMG.

还有其他许多种开发流程,比如我们就没有client,或者说client就是我们自己。每个Programmer同时又是Designer, 有时候也做做Client,有点乱... 好处就是不需要这么15步,少于5步搞定。

开发过程中三个角色:程序员,设计师和客户



步骤1:项目讨论
在接到项目后首先需要开项目开发讨论会,讨论网站的栏目,开发方向,文字内容和图片等等。



步骤2:激发灵感
考虑网站结构,认识客户中心思想要体现的内容,按客户需求展开创意的灵感。



步骤3:框架导航
程序员和设计师具体讨论网站整体制作



步骤4:项目计划
项目大概工作量和所需的时间,写成项目计划书给客户看。



步骤5:设计初稿
设计师作最基本的设计工作,主页和主要分页。设计师作最基本的设计工作,主页和主要分页。



步骤6:客户反馈
客户对设计初稿提出建议。



步骤7:重新设计
跟据客户对设计初稿建议和项目需求,进行修改设计或重新设计。



步骤8:客户满意
经过:设计初稿-客户反馈-重新设计的过程,最后得到了客户的满意。



步骤9:其它页设计
最基本的设计同意, 您就能开始制作站点每个页的布局和设计。



步骤10:客户确认
再一次让客户反馈,得到最后确认。



步骤11:制作HTML
程序员将设计师制作出的页面,作成HTML页。



步骤12:…和CSS
对网站完成CSS和其它工作。



步骤13:交给客户
程序员,设计师完成的工作,交给客户反馈,直到站点完成。



步骤14:测试
项目最后阶段是测试。站点需要进行跨平台测试,解决所技术问题和错误。



步骤15:发布
最后收款,完成项目。