代码改变世界

第二次作业线性表

2018-03-24 13:16  YELLOWHYH  阅读(215)  评论(1编辑  收藏  举报

一、PTA实验作业

第一题:顺序表6-2 线性表元素的区间删除

1、题目:

2、设计思路:

3、代码截图:

4、PTA提交列表说明:

具体错误记不清楚了

 

第二题:链表6-3 链表倒数第m个数

1、题目:

2、设计思路:

3、代码截图:

4、PTA提交列表说明:

错误代码如下:

问题及解决办法:本来第二轮遍历的时候P已经等于NULL了,所以后面的进不去,还有最开始的i应该从0开始,这样遍历完才是5个数,后面的j<i-j+1就行,遍历到3就行,下一个就是4了

 

第三题:7-1 两个有序链表的合并

1、题目:

2、设计思路:

3、代码截图:

 

4、PTA提交记录:

 

 

二、截图本周题目集的PTA最后排名

1、顺序表PTA排名

2、链表PTA排名

3、我的总分:

总分215分

PTA总分在200--250分:2分

 

三、本周学习总结

1、谈谈你本周数据结构学习时间是如何安排,对自己安排满意么,若不满意,打算做什么改变?

 答: 上课前一到两天抽时间预习一些,但是总是预习的不多,然后对数据结构学习时间大部分花在打PTA题目上,有些题目难度很大要摸索学习很久才弄得出来。总是要到快截止时间之前才能打完,总体上还算满意,以后打算再早一点打PTA,会有更充裕的时间。

2、谈谈你对线性表的认识

答:线性表是n个数据元素的有限集合,线性表他只代表一种逻辑结构,而不是只某种特定的实现,因为线性表有很多实现方式,他们都是线性表,且各有各的特点;比如:顺序表、单链表、双链表都有不相同的特点。

3.代码Git提交记录截图