代码改变世界

无法解析的外部符号 _main解决办法

2011-11-08 22:45  htc开发  阅读(735)  评论(0编辑  收藏  举报

许多新手在编程时经常遇到“无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用”这样的错误,最近看了一些这方面的书籍,现将解决方案大概叙述一下:

连接程序在负责连接可执行程序时,选择相应的c/c++运行时启动函数。如果设定了/subsystem:windows连接程序开关,那么连接程序会试图寻找WinMainwWinMain函数。如果连个函数都不存在,那么就会返回一个“一个未解决的外部符号”(无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用)

同样,如果设定了/subsystem:console连接程序开关,那么连接程序就会试图寻找main函数或者wmain函数,如果找不到这连个函数是,连接程序返回unresolved externel symbol错误信息。

通常新手容易犯的一个错误是,创建应用程序时选择了错误的应用程序类型。例如,开发人员创建了一个新的Win32应用程序项目,并给这个项目创建了一个入口函数main。在这种情况下,创建应用程序时,开发人员就会看到一个连接程序的错误信息。这是因为Win32应用程序项目设置了/subsystem:windows连接程序开关,但是却找不到相应的Winmain或者wWinmain函数。这时候你可以有以下几种解决方案。

1 将main函数改为Winmain函数

2 将/subsystem:windows开关改为/subsytem:console

3全部删除/subsytem:windows开关,让连接程序根据源代码中实现的函数进行正确的操作。

更改/subsystem:windows的方法:

右键点击项目,选择属性,会看到如下的选项框,点击连接器->系统,在右侧会看到“子系统”选项,在这里可以选择相应的连接程序开关

无法解析的外部符号 <wbr>_main解决办法(转)