第三次作业

1、库的Github项目地址

git地址https://github.com/FreshFighter/WordCount

 

打开https://github.com/YuRenDaZ/WordCount克隆到自己仓库

 

 

Fork

 

2 PSP表格

PSP2.1

Personal Software Process Stages

预估耗时(分钟)

实际耗时(分钟)

Planning

计划

 40

 35

· Estimate

· 估计这个任务需要多少时间

300

400

Development

开发

60

 90

· Analysis

· 需求分析 (包括学习新技术)

 40

 60

· Design Spec

· 生成设计文档

 20

 15

· Design Review

· 设计复审 (和同事审核设计文档)

 20

 30

· Coding Standard

· 代码规范 (为目前的开发制定合适的规范)

 30

 15

· Design

· 具体设计

 30

 40

· Coding

· 具体编码

200

 280

· Code Review

· 代码复审

 10

 10

· Test

· 测试(自我测试,修改代码,提交修改)

 90

 150

Reporting

报告

 0

 0

· Test Report

· 测试报告

 0

 0

· Size Measurement

· 计算工作量

 10

 20

· Postmortem & Process Improvement Plan

· 事后总结, 并提出过程改进计划

 15

 30

 

合计

 400

 600

 

3、计算模块接口的设计与实现过程

这是讨论照片

 

刚开始虽然我们学过C#但我们并不会链接文件、统计过多的字符及接口封装等。我们看了以前的C#C语言、C++及其他相关的C#书,也在网上收搜了如何连接、封装等,看了很久才一步步实现相关功能。

我和罗付强根据作业要求,多次讨论了以后虽意见还有不同但给出了共同点:

1.创建一个类库,里边有三个类,分别是

  CountCharacters.cs(统计字符个数的类):有一个带参数构造函数CountCharacters(string s和 一个实现统计字符的函数int Count_character();

   CountLines.cs(统计有效行的类):有一个带参数的构造函数CountLines(string s)和一个实现统计有效行的函数int Count_line();

  CountWords.cs(统计单词的类):带参数的构造函数CountWords(string s),实现统计单词个数的函数int Count_word(),实现统计频数的函数int Count_word_frequency();

2.主程序,主程序里边除了主函数以外写两个函数,一个用来打开文件,一个用来装各种类和函数的调用。

    

4、实现基本功能的编码

我的代码能力不是特别强,而且几乎没有注释,只是后来加了些我认为必要的。刚开始我和罗付强的代码有所不同,大致意思一样,但习惯等不同,所以我们讨论后,采用我们稍微有共同能互相理解的方式来写。

 

 

 

 

5代码复审过程 

我们经常互相观察、讨论及修改,所以复审就用心不大了。 

 6初步测试

开始运行还是可行的,只是可能多少都有一些小问题之类的。然后我们再进行了一些需改。

 

 

 

 

 

 

7.单元测试

单元测试这个我不太会,所以是罗富强主要进行的,我只是查看相关资料,协助他完成,顺便再更好的学习怎么进行单元测试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.性能测试

 

 

 

 

9、增加功能

这个是增加功能后的:

 

 

 

 

 

 

10、提交代码

 

最开始测试

 

 

 

单元测试和效能分析后的

 

 

 

为了更好,有做了第三次

 

 

 

11、个人总结

二人作业我体验到了一些团队合作的感觉。但我还是对我的编程能力感到担忧,感觉知识远远不够,什么都需要查,还不一定能解决问题。那些测试、分析、设计、链接之类的伤了我的头。一个小错或改动都让我焦虑,反复改动让我厌烦。虽然做出来心理有成就感,但还是的保持冷静,因为还有很多未完成。

 

 

posted on 2019-04-05 19:30  想要安静  阅读(98)  评论(1编辑  收藏  举报

导航