远程服务器上的weblogic项目管理(一)项目部署与更新流程

最近接手了项目组的服务器管理工作,服务器以linux系统为主,项目则搭建在weblogic上面,也算是积累了一些远程管理服务器的心得,决定稍微整理一下:

windows系统要如何方便地连接到远程服务器,并且管理其中的项目呢,个人推荐使用ssh远程连接的方式,这里采用了SSH Secure File Transfer Client与SSH Secure Shell Client两个工具,可以视图化上传本地文件,并进行常用的管理工作。

  1. 打开SSH Shell Client,点击红圈所示选项开始连接,输入服务器的hostname(ip地址),username(自己设定),port(端口号),password(自己设定),随后连接成功。之后可在该软件中输入linux指令管理服务器。
    ssh使用说明图
  2. 在Client中点击右方的黄色文件夹选项,打开File Transfer Client,此时便可向服务器上传本地文件,左侧为本地,右侧为服务器,将本地文件拖动至右侧即可完成上传。如果要修改服务器文件可直接在右侧打开修改后,保存并关闭,然后选择覆盖原文件。
  3. 在weblogic容器上部署项目时,即可左侧找到本地项目路径,右侧找到服务器中weblogic下的项目路径(一般为/tpsys/weblogic10.3.6.0/user_projects/domains/renewal_domain/webapp),然后从本地上传。java文件需找到class编译文件上传(一般在WEB-INF下)
  4. 发布完成后,如果有java文件或配置文件更新,需要重启weblogic容器(具体操作将在后面说明),以完成项目更新加载。

欢迎留言交流,转载请注明出处http://blog.csdn.net/xal821792703

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

 

posted @ 2015-05-31 10:30  honoka  阅读(...)  评论(...编辑  收藏