随笔 - 48  文章 - 2  评论 - 442 
    之前的应用程序基于Asp.Net 2.0 + SQL Server 2005开发,运行在Windows Server 2003 32bit上,没有问题。
    但现在将应用程序升级到Asp.Net 3.0 +SQL Server 2005,开发结束后,将应用程序配置到Windows Server 2008上运行,出现了不少问题,主要是读取dbf数据库文件和发送email出错。读取dbf数据库文件需要安装额外的oledb驱动,发送email使用了jmail com组件,而这两个组件都是设计运行在32位系统上的。程序运行时一直报告找不到组件。
    参照http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/aa996091(EXCHG.80).aspx,在控制台下执行命令:
cscript c:\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET /w3svc/AppPools/Enable32BitAppOnWin64 True
    将IIS 7切换到32位下运行,这些组件就可以找到了,程序运行正常。
posted on 2008-06-14 11:57 红马天下 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏