myRoad--MS SQL Server身份验证的修改

hfcc 标签: sql

有很多时候,我们初学者安装MS SQL Server时选择了“Windows身份验证”但在后来的学习中想用“SQL Server身份验证”,这时怎么去修改呢?

其实非常简单,先连接登陆我们的服务器,然后在服务器上点击右键-->属性

然后再在“服务器属性”页选择“安全性”这时右边会看到有“服务器身份验证”,选择“SQL Server和Windows身份验证模式”然后确定。

这时默认“sa账户”是被关闭的,需要执行“alter login sa enable”来激活sa账户,这里需要注意如果sa账户的密码为空是不能被激活的!!

最后我们需要重启数据库服务,然后就能选择“SQL Server身份验证”,用sa账户密码登陆到服务器了。

最后再罗嗦一下,关于sa账户密码的修改直接看图:

1

双击图中的sa就可以看到修改密码的地方。这里sa的密码是可以设置为空的,但激活时不能为空!!

posted @ 2009-08-04 12:21  风枫峰  阅读(367)  评论(0编辑  收藏  举报