C语言第0次作业

C语言-第0次作业

你认为大学的学习生活、同学关系、师生应该是怎样?

  • 学习生活:能够自我管理,自主学习,有效利用图书馆的资源。
  • 同学关系:求同存异,彼此宽容,带动学习。
  • 师生关系:老师不应该纯粹灌输知识,要能带动学生思考问题,随时指出学生的进步和不足。学生能够做中学,不懂再问。

你对软件工程专业或者计算机科学与技术专业了解是怎样?

软件工程关注和应用相关学科的知识来解决问题,更偏好实践,以项目工程视角来学习。

你中学学过哪种计算机编程语言,掌握到什么程度?有没有参加过类似编程的比赛?

没有。

你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

C语言可以说是大部分搞编程的人的入门语言,也更贴近硬件,算是基础的语言。可能更多应用于和嵌入式开发之类的吧。

你希望在这个专业学到哪些内容?

软件测试技术,掌握一两个主流的数据库管理系统。

对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路?

从普通程序员到一定项目的工程师。

从小公司小团队学习,积累到一定程序,再考虑跳平台。


posted on 2017-09-17 22:43  有风不吹  阅读(189)  评论(6编辑  收藏  举报