信息安全系统设计基础实验五报告

实验报告封面:

一、实验过程

1. 配置开发环境同实验一

  • 设置xp系统、redhat虚拟机、arm机的ip在同一网段。
  • 安装arm编译器。
  • 进入虚拟机,在命令行中输入./install.sh,安装脚本程序将会自动建立目录,配置编译环境。
  • 配置环境变量

2. 阅读理解代码

  进入/07_httpd目录,使用编辑器阅读理解源代码。

3. 编译应用程序

  运行make产生可执行文件httpd。

4. 下载调试

  使用NFS服务方式将HTTPD下载到开发板上,并拷贝测试用的网页进行调试。

5.本机测试

  在台式机的浏览器中输入http://192.168.0.234(234为实验板的IP地址),观察在客户机的浏览器中的链接请求结果和在开发板上的服务器的打印信息。

二、遇到的问题及解决方法

问题:在按照实验指导书中使用make编译时,出现无法编译的问题。

解决方法:更改Makefile路径,并且将压缩包中的makefile文件修改成与实验指导书中的makefile文件一模一样。

三、实验感想

  实验五在实验四的基础之上按照实验指导书一步步做得很成功,这更说明了夯实基础的重要性。无论是本次实验还是平时的学习生活都应该努力打好基础,为以后做好知识储备。本次实验中郭垚负责查找实验书,而我负责操作,分工明确,所以也就更加有效率。虽然我们一直磕磕绊绊,但是因为有她在,我还是很愿意一次次重新来过,重新尝试。这大概也是合作时责任所带来的好处吧。操作其实不难,实验书很清楚,只是不断出问题也是因为本人确实学习上还不够好,但是实验因为两个人不能拖累伙伴,所以绝不能不会就放弃。对于这点,没学好的东西一定要好好学,不然实验的时候拖累伙伴确实不对。这件事让我觉得需要反思。总之这次实验颇有收获。

posted on 2015-12-08 21:52  黑鬼仁西  阅读(167)  评论(0编辑  收藏  举报