某邀请赛misc key阉割发行版

题目下载

题目名:key

提示

提取钥匙中特殊颜色的RGB循环异或KEY值

解题过程

1.提取RGB值

法1.Photoshop吸管提取

如上。先Alt+鼠标滚轮上滑放大图片,直到明显看到每个像素
key_1
然后使用吸管工具依次点击每个特殊像素,并依次在拾色器中查看每个颜色的RGB值,记录下来
key_2

key_3

法2.Stegsolve Data Extract

使用Stegsolve打开题目图片,点击 Analyse->Data Extract,选中RGB每一位 Bit Planes,点击 Preview,找到特殊的颜色像素对应的16进制值,复制下来。
Stegsolve安装和打开的方法可参照kali中安装使用Stegsolve内含Windows中安装使用Stegsolve

2.找到key

使用010editor或winhex(如果是汉化版可能会有乱码,建议使用英文版)查看题目图片,得到key值

3.循环异或,得到flag

注意要把RGB的6位16进制值分成3份,每两位一份,依次与key值 的字符循环异或。
python代码:

rgb=[这里两位两位地存放RGB值,注意引号和逗号]
key=这里是key值,注意引号
j=0
for i in rgb:
        print(chr(int(i,16)^ord(key[j])),end='')
        j+=1
        j%=6

得到flag。

反思

软件不全,python技术过软,经学长多次指点才做出来,太菜了,欠练。

posted @ 2019-09-24 22:02  平静的雨田  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏