寒假进度条

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/BD-SoftwareDevelopment
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/BD-SoftwareDevelopment/homework/12439
这个作业的目标 让自己更加明白前端或者后端;合理安排时间,忍不惜光阴。
学号 212106232

  在这个寒假,尽量不让自己荒废掉。这个寒假挺长的,我想拿来利用这段时间来充实自己的能力。合理安排时间,劳逸结合。
  前端和后端我都没接触,在我没看B站教程的时候,别人问我以后走什么方向,我那个时候就懵逼了。现在我知道前端是什么,后端是什么。我个人认为前端就像一个店铺,而后端就是一个工厂。我个人认为前端比较有意思,因为前端有形形色色的方面,比如图片,文字,声音,视频等等,而后端只有一群代码,觉得挺枯燥的,而且我个人对于那些英文字母不敏感。但是后端工资比前端高,后端很考验人的技术。如果以后别人再问我走什么方向,我绝对说后端,因为现实,在社会上还是比的还是年薪,年薪不一样阶层就不一样,视野也不一样。
  我每日学习时限,这个我的下限是3小时,如果没有什么事情,那我应该会学习5-6小时。一天看几个视频,这个我也不大确定,因为B站视频有长有短。
  如何记录学习过程和每天敲的代码?我会边看视频边记笔记(typora),所以一个视频我看的时间会是这个视频的时间2到3倍。我敲的代码会保存下来,和笔记一起提交到GitHub上去。
  博客几天写一篇?这个问题本质就是多少天一次总结和复习。我个人习惯一周总结一次,所以我一周会发布一篇。
  如何检验自己的学习成果?这个我觉得在家或者一个人很难检验,我认为我把我学到的知识教给别人,或者把知识应用起来,或者做做几个有关知识的题目和项目这才是检验学习成果的方式。但是一个人很难,而且我又没什么题库或者项目。
  我打算明年暑假去一些公司学一些技术,跟着前辈学习,积累一些经验。所以我在明年暑假之前多学点基础,多加一点自身的亮点。

posted @ 2022-01-21 21:03  hanor  阅读(20)  评论(0编辑  收藏  举报