使用git恢复未提交的误删数据

不小心将项目中一个文件夹删除还未提交,或者已经提交, 此时想要恢复数据该怎么办?

答案是git reflog,使用git reflog命令可以帮助恢复git误操作,进行数据恢复。

 

操作过程:

打开终端命令行,进入到项目目录,输入git reflog,可以得到如下结果:

 

 

git记录每次修改head的操作,git reflog/git log -g可以查看所有的历史操作记录,然后通过git reset命令进行恢复。 

想要将代码恢复到"ssm-login初始化"时的版本,此时的head记录值为"b40839f",输入如下命令即可:

 

 git reset --hard b40839f

 

误删数据回来啦!

我曾七次鄙视自己的灵魂:
第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;
第二次,当它空虚时,用爱欲来填充;
第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;
第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;
第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;
第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;
第七次,它侧身于生活的污泥中虽不甘心,却又畏首畏尾。
posted @ 2017-02-26 16:16  程序员十三  阅读(13111)  评论(1编辑  收藏  举报