【转】jQuery列表拖动排列-jquery list dragsort插件参数和使用方法

转自:http://www.itokit.com/2014/0820/75058.html

我们在编辑页面元素排序的时候,我推荐使用jquery插件:dragsort
dragsort官网地址:http://dragsort.codeplex.com/
在编写网页的时候,有时可能需要对ul的li进行排序,今天就给大家推荐使用jquery插件jquery list dragsort实现列表拖动排序效果。

效果如图:

jQuery列表拖动排列-jquery list dragsort插件使用方法

 jquery list dragsort列表拖动插件使用方法

$("ul").dragsort({
    dragSelector: "li",
    dragEnd: function() { },
    dragBetween: false,
    placeHolderTemplate: "<li></li>"
});

jquery list dragsort列表拖动插件参数说明

dragSelector

CSS选择器内的元素的列表项的拖动手柄。默认值是“li”。

dragSelectorExclude

CSS选择器的元素内的dragSelector不会触发dragsort的。默认值是”input, textarea, a[href]“。

dragEnd

拖动结束后将被调用的回调函数.

dragBetween

设置为“true”,如果你要启用多组列表之间拖动选定的列表。 默认值是false。

placeHolderTemplate

拖动列表的HTML部分。默认值是”<li></li>”.

scrollContainer

CSS选择器的元素,作为滚动容器,例如溢出的div设置为自动。 默认值是“窗口“.

scrollSpeed

一个数字,它代表了速度,页面拖动某一项时,将滚动容器外,较高使用价值的是速度和较低的值是较慢的。 如果设置为”0″以禁用滚动。默认值是”5″.

posted @ 2015-07-30 17:41 java_lover 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏