课程总结:

         1.点击链接,完成课程问卷调查。

        2.总结这门课程的学习给你带来的提升,包括以下内容:

      统计在课程学习中,你学习了多少个程序案例,合计有多少行代码?

               在书本案例的基础上,在相应周末的编程题没有思路的情况下,借鉴学习他人的编程过程,学习其编程思路。大概有90左右个程序案例,合计有9000行代码。

     统计在课程学习中,你编写了多少个程序,合计有多少行代码?

              自主编程都是在老师布置相应编程题目后,前十周是自主编程,期中考试后是与自己的编程小伙伴合作编程。15个自主编程程序,大概有4000行代码。

     你的15次课程作业分别花了多少时间,平均作业时间是多少?(做一个列表)

           

课程作业

所花费时间/h

 第一次作业  4
 第二次作业 4
 第三次作业
 第四次作业 4
 第五次作业 4
 第六次作业
 第七次作业
 第八次作业
 第九次作业
 第十次作业
 第十一次作业
 第十二次作业 8
 第十三次作业 6
 第十四次作业 9
 第十五次作业 6

    15次作业中哪个学习任务让你印象最深刻?为什么?

     在本学期的Java课程学习中,最深刻的一次学习任务应该是关于GUI图形用户设计中学生信息的采集。刚学习完本周的基础知识,突然有了一个设计界面的编程题,感觉有点无处下手。

      在写程序前,设想拿边框布局来实现相应组件的放置,但等到真正写的时候才发现,出现了好多从来没有想到的问题。虽然过程确实艰辛,但最后的结果确是令人很开心。

     通过自己动手,展现一些在看实例程序不会注意到的问题,对于提高自主编写程序的能力很有帮助。

   3.结合自己的学习体验和心得课程教学提出建议和意见 

       在刚拿到Java书的时候,内心确实是吓到了。经过老师上课的时候,一番讲解以及知识的划分,感觉顿时与刚开始不一样了。这一学期下来在老师的讲解中,对Java这门新的编程语言有了认识和了解。

       也学习到了很多新的知识。总体来说,Java语言我们这学期学习了java的基本程序设计结构、对象与类、继承、接口、泛型程序设计以及图形用户界面几个大块。

      在学习过程中,老师主要采用课堂讲解,翻转课堂巩固学过的知识、实验课以及相应实例代码的理解、自主编写程序来学习Java。

      实验课上通过自己运行程序来强化理论知识。有时候老师会布置相应学习任务进行预习、掌握,在课堂讲解。

      老师的翻转课堂进行,让我们把未注意到的细节,以及不太理解的知识在加强巩固。遗憾的是本学期进行的次数不多,但确实很有帮助。

      博客园的相关作业发布,督促我们及时消化相应知识,避免造成拖拉,在未把前面知识掌握的情况下,学习新知识。

     我知道,短短一学期的学习,来学习一门语言课程是远远不够的,虽然课程结束了,但我还会继续学习这门语言,提升自己的JAVA语言技能。在老师和学长的帮助下,我才对java这门课有了更好的了解和掌握,非常感谢老师和学长!

posted on 2019-12-31 19:27  201871010108-高文利  阅读(136)  评论(1编辑  收藏  举报