20162306陈是奇 四则运算结对编程(挑战出题)总结

结对编程四则运算(挑战出题)实验总结

需求分析

  • 1、题目去重
  • 2、指定生成题目的数量
  • 3、指定题目包含的运算符数量

产生的效果如图

设计思路

  • UML类图

测试方法

  • 利用老师给出的测试工具进行测试。

测试成果截图

运行过程截图

![](ht
tp://images2015.cnblogs.com/blog/1063500/201706/1063500-20170604230551352-719506104.png)




代码托管

遇到的困难和解决方法

  • 这次的编程最大的困难就是去重了,首先我们先阅读了老师的要求

    经过我和结对伙伴的讨论和尝试,我们都没有办法能实现去重,于是请教了很多同学,也查阅了一些资料,最后应用了张旭升同学教的方法(即indexOf,string),通过字符串有无来返回不同值,然后根据各算式产生结果是否相同来判断重复。

对结对伙伴的评价

在这周的编程中我的结对伙伴展现出了良好的知识储备,总是能将我的一些力所不能及的想法落实到代码上,这点值得我学习。

分数分配

  • 对结对伙伴的打分:60
    在结对编程中结对伙伴起主导作用,程序大部分代码由他完成,同时还教会我很多,是名副其实的领航员。

  • 对自己的打分:40
    因为基础知识不扎实,对于有些想法实在是“有心无力”,但通过结对伙伴的帮助学会了很多。

PSP

PSP Personal Software Process Stages 预估耗时(分钟) 实际耗时(分钟)
Planning 计划 30 20
Estimate · 估计这个任务需要多少时间 900 600
Development 开发 20 20
· Analysis 需求分析 (包括学习新技术) 30 30
· Design Spec 生成设计文档 50 50
Design Review 设计复审 (和同事审核设计文档) 60 60
· Coding Standard 代码规范 (为目前的开发制定合适的规范) 70 60
· Design · 具体设计 140 110
· Coding · 具体编码 120 150
· Code Review · 代码复审 50 50
· Test · 测试(自我测试,修改代码,提交修改) 40 40
Reporting 报告 60 40
· Test Report · 测试报告 20 20
· Size Measurement · 计算工作量 30 30
· Postmortem & Process Improvement Plan 事后总结, 并提出过程改进计划 10 10
posted @ 2017-06-04 23:17  20162306陈是奇  阅读(104)  评论(4编辑  收藏