Vplayer服务配置-手机播放局域网视频

如何使用 UPnP DLNA

 Cedric Fung

 2012-08-03

如何使用 UPnP DLNA

· Cedric Fung

· 2012-08-03

UPnP / DLNA

通用即插即用 (UPnP) 是一种用于 PC 机和智能设备(或仪器)的常见对等网络连接的体系结构,尤其是在家庭中。UPnP 以 Internet 标准和技术(例如 TCP/IP、HTTP 和 XML)为基础,使这样的设备彼此可自动连接和协同工作,从而使网络(尤其是家庭网络)对更多的人成为可能。

本教材环境

操作系统:Windows 7 旗舰版 SP1

TVMOBiLi配置步骤

TVMOBiLi是一个免费并且跨平台(Windows/Mac/Linux)的UPnP/DLNA媒体服务器。

1. 下载 & 安装

进入http://www.tvmobili.com/download.php选择Windows版本并下载:

 

或直接点这里下载到本地。

双击安装文件,下一步直到安装结束即可。安装成功:系统右下角会显示一个TVMOBiLi的小图标,如下:同时会打开一个网页,地址为:http://127.0.0.1:30888/__index:

2. 设置

· 添加自己影片存储位置 点击左上角,弹出如下界面:

选择好后点SUBMIT即可,这里选的是“E:\Videos”。(注意:TBMOBiLi不支持中文根目录,子目录有中文没关系的。)

3. 使用媒体服务器。

打开手机上的VPlayer播放器,侧滑切换至媒体播放器,便能自动检测到TVMOBiLi:

(注意:名字一般是TVMOBILI加上计算机名称)

点击选择媒体服务器,进入下级目录:

点击My Content,进入下级目录:

点击Folders,进入下级目录:

这里就可以看到前面添加的影片文件夹了,点击进入下级目录:

这里就可以看见媒体服务器上共享的影片了,点击即可播放!

三、 Windows Media Player

1. 安装

控制面板 -> 程序和功能 -> 打开和关闭Windows功能 -> Windows Media Player 点击确定,等待安装完成。

2. 配置

开始 -> 所有程序 -> Windows Media Player 如下界面:

点击转至媒体库,如下:

选择菜单 媒体流 -> 打开媒体流:

启用媒体流:

输入媒体库名称,点确定。重新启动计算机,重启完后再次打开Windows Media Player,VPlayer播放器自动识别设备,如图:

注意:

· 确保Windows服务中的“SSDP Discovery”和“Windows MediaPlayer Network Sharing Service”两个服务已经打开。

· 在“控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心”中将当前电脑的无线网络类型设置为“家庭网络”,手机也连接到这个无线网络。

 原文参考: https://vplayer.net/pages/use-upnp-dlna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted @ 2013-08-04 20:57  guo2008  阅读(2356)  评论(0编辑  收藏  举报