文件存放对于windows和linux来说,如果你起了个中文名。
并且想通过apache来访问这个文件,你有2种途径。
1.Linux下安装那个编码转换的模块( mod_encoding )。日本技术员的贡献。
不装呢,有如下2中解决办法。
2.对于Linux,如果链接是中文,那么必须将中文文件名的GBK表示用rawurlencode编码,然后直接用这个编码后的网址访问。
如,对于 http://7game.net.cn/三国.html ,链接要写成 http://7game.net.cn/%C8%FD%B9%FA.html
3.对于windows,链接是UTF-8表示的中文,那么直接访问就可以了,不需要任何其他的设置。
如果链接是GBK表示的中文,那么必须转码为UTF-8的,然后rawurlencode
如,对于 http://7game.net.cn/三国.html ,链接要写成 http://7game.net.cn/%E4%B8%89%E5%9B%BD.html
Posted on 2008-01-25 17:00  古代  阅读(420)  评论(0编辑  收藏  举报