用例图及学习笔记

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE
这个作业要求在哪里 <https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/SE/homework/10540
这个作业的目标 <用例图及学习笔记>
作业正文 ....
其他参考文献 ...

学习笔记:
因为不能完整地理解一个复杂的系统,所以我们要对它建模。

模型是对复杂事物的简化。

UML的4种关系:关联关系,实现关系,依赖关系和泛化关系。

UML的5种重要图:类图,用例图,活动图,顺序图,状态图。

用例模型包括:系统边界,参与者,用例,用例图,用例描述。

用例模型是系统分析的结果,是系统设计的输入。

一旦用例模型有错误,代价是很大的。

用户用例图:

首先用户如果想玩这个游戏的话,必须进行登录用户(#填写用户的基本信息,如年龄等)。其次,用户可以在账户信息和进入游戏界面上操作。账户信息包括注册角色和注销账户和修改密码。进入游戏界面,你可以选择开始比赛、查看历史比赛、查看排行榜三种方式。

管理员用例图:

管理员只有登录管理员身份,才能进行重置用户密码、删除用户、删除比赛记录、查看所有用户比赛记录等操作。

posted @ 2020-03-23 15:58  技术是永远的巅峰  阅读(340)  评论(0编辑  收藏  举报