Visual Studio 2010 实用功能总结 II

     首先感谢博客园兄弟姐妹们对上一篇《Visual Studio 2010 实用功能总结》的大力支持,本篇将继续为大家分享一些VS2010 的实用功能。VS2010 的功能远远不是几篇博文就能介绍完的,更何况有些功能本人也不会用到,所以我还是抛砖引玉希望大家也分享自己的使用心得。

缩略图预览

     其实这个功能在VS2010 RTM 发布前就被取消了,但我们仍然可以将其激活。首先确认Tools->Options 中“Enable rich client visual experience” 处于启动状态(如下图)。

Option

     然后,在开始菜单(Run…)中运行以下命令,向注册表中添加ShowThumbnailsOnNavigation 项。

reg ADD HKCU\Software\Microsoft\VisualStudio\10.0\General /v ShowThumbnailsOnNavigation /t REG_DWORD /d 1

打开VS2010 项目通过Ctrl+Tab,预览已打开的项目程序。

Preview

智能感知

     在VS2010 中IntelliSense(智能感知)功能又进行了完善和加强,在我们输入一些关键字时,其搜索过滤功能并不只是将关键字作为查询项开头,而是包含查询项所有位置。如下图所示,当输入“index” 后我们既可以看到“IndexOutOfRangeException” 又可以检索到TabIndex 项,这使得检索功能更加人性化。

Index

     在上图中,我们定义了一个AsSoonAsPossible 的字符串变量,当输入“ASAP” 时VS2010 会根据Pascal Casing 搜索到我们想要的变量名称。

ASAP

     有时我们需要使用switch、foreach、for 等类似语法结构,在VS2010 中只需如入语法关键字,例如“foreach”,并点击两下Tab 键,VS2010 便会自动完成相应的语法结构。

foreach

以上智能感知功能可以提高开发人员的编程效率,可以让你早点回家陪GF :)

WPF 界面设计

     做WPF/Silverlight 的开发人员都知道,VS2010 对XAML 的界面的设计功能进行了很大改进,我们可以在VS2010 中直接拖拽设计XAML 界面布局。同时在使用<Grid> 进行界面布局编辑时,可以直接在设计窗口点击鼠标右键,为<Grid> 添加/删除行或列。

Grid

扩展工具

     VS2010 另一个亮点就是扩展工具管理功能,开发人员不必到处寻找第三方扩展工具,下载并安装。只需在VS2010->Tools->Extension Manager 中就可以找到许多第三方扩展工具,并可以直接在VS2010 中下载安装。

Tool

Extension

posted @ 2010-06-08 10:44  Gnie  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
Copyright © 2010 Gnie