Windows下虚拟机VM安装Mac X Lion10.7.4

最近有一些很好的视频教程,可惜都是在Mac下进行的;加之最近Max新版本正式版发布,我也来凑个热闹,今天在Windows上的VM虚拟机上安装Mac操作系统。

1.下载虚拟机软件及系统镜像

2.安装WMware

  • 在安装VM的时候,安装路径最好选择默认C盘的路径,不然后面的配置需要有一点麻烦。

 image

 

3.配置WMware(如果不做此步,则无法进入Mac系统,对VM进行Mac解锁

  • 解压[Mac.OSX.Lion操作系统].Mac.OS.X.Unlocker.v1.10.for.VMware.zip,以管理员身份运行里面的E:\[Mac.OSX.Lion操作系统].Mac.OS.X.Unlocker.v1.10.for.VMware\unlock-all-v110\windows\\install.cmd, 运行完毕之后提示替换文件成功,然后重启电脑。(如果你的WM不是默认安装路径,则在你安装的目录下,比如E:\VMware\VMware Workstation下,找到以下4个文件:

    并把他们复制到C:\Program Files\VMware\VMware Workstation下(如果VMware Workstation文件夹不存在,就自己创建),接着运行install.cmd(以管理员身份运行),会出现如下画面(最后一个不会出现successfully)。

    OK了,接下来把那四个文件拷回原来的目录(E盘那个)吧,重启电脑。一切准备已经OK了。

4.安装Mac X

  • 因为我们下载的是人家安装好的虚拟机版,直接将下载的解压,然后将Mac OS X Lion.vmx,直接拖动到虚拟机的左侧。

     

5. 设置虚拟机

根据自己的机器设置虚拟机,我的机器是T410,处理器是i7,4G内存,软盘一般不用,可以remove删除掉。设置如下:

image

6.启动虚拟Mac系统

  • 在启动之前,一定要在BOIS里面设置cpu支持虚拟功能,启动之后修改French语言为简体中文。

image

 

7.优化Mac

这时开Mac,可能会感觉有点卡,屏幕也会不流畅。解决办法:安装vmtools。开机后,在桌面上就可以找到darwin.iso,点击进行安装。

参考资料:

http://blog.csdn.net/xn4545945/article/details/7664423

http://www.verycd.com/topics/2897839/

http://www.verycd.com/topics/2897839/

posted @ 2012-07-28 15:43  Vincent Chou  阅读(13888)  评论(1编辑  收藏