从无到有

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

导航

解决ASP.NET的进程帐户没有访问IIS的权限

IIS下,访问asp页面出现错误:

访问 IIS 元数据库失败

“用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库(如 IISservernameW3SVC)的读访问权。有关如何修改元数据库权限的信息,请参见 httpsupport.microsoft.comkbid=267904。”

原因可能是先安装.NET Framework后安装IIS,导致IIS没有为ASP.NET设置用户。

解决方法:1、运行CWindowsMicrosoft.NETFrameworkversion下的

aspnet_regiis -i

2、或者下载Metaacl.vbs脚本并运行

cscript metaacl.vbs

手工修改权限
Metaacl.vbs文件下载
https://files.cnblogs.com/yinhu/metaacl.rar

posted on 2006-05-22 14:57  从无到有.NET  阅读(736)  评论(0编辑  收藏  举报