代码改变世界

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba系列(文章索引)

2012-06-12 18:57 by 听风吹雨, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

一.前言(Introduction)

使用了Amoeba有一段时间了,发现官方博客:Amoeba使用指南有很多地方都是错误的,在我实战中给到一些错误的指示,所以我想写些在搭建的实战中给大家一点指引。欢迎对我这个系列的文章提出批评和建议,特别是技术上的建议。

二.Amoeba读写分离+分片逻辑图

下面是我画得关于Amoeba读写分离和分片的逻辑图:

 

三.系列文章索引(Catalog)

Ubuntu10下安装JAVA JDK

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba_基础

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba_分片

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba_分片升级版

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba_读写分离

Ubuntu10下MySQL搭建Amoeba_读写分离+分片

四.总结&待续...(Summary & To Be Continued…)

       在实际的生产应用中我还未可预知Amoeba for MySQL会出现什么样的问题,所以这个系统的文章还是会得到进一步的扩展的;

       而且我也想看看这个开源软件的源码,有个朋友已经看过了这个源码,说是可以看懂的,以后还是有机会写些关于Amoeba for MySQL源码的一些文章的,到时和大家一起分享。