[转]USDT与omniCore钱包

本文转自:http://www.cnblogs.com/red-evil/p/10039740.html

USDT
USDT,又称为泰达币,是由Tether公司在 2015年推出的一种与美元锚定的加密货币,理论上,1USDT=1美元,这种价格的稳定性基于Tether公司声称对每一个发行的Tether在他们的银行里都会有一美金的储备,因而保证Tether和美金之间的流动性。
USDT的优势(作用)
优势一:代币保值
USDT是特殊时期的特殊产物,因为全球范围内政府对数字货币的严厉监管姿态,主流炒币国家的法定货币已经无法通过交易所的支付渠道进行交易,如中国数字货币投资者无法使用人民币直接在交易所购买虚拟货币。如此一来,就需要进行跨国的交易、线下的交易或者找中介来帮助完成购买的任务,非常繁琐,也让一批想投机的投资者止步。于是乎为了解决这个问题,Tether 公司就采取了一种具有很强公信力的手段来取得所有参与者的信任,也就是前面提到的每发行一个USDT都保证有1美元存在银行里。USDT 最大的好处就是稳定,因为 1:1 锚定美元,除非外汇市场发生巨变,其币值就不会变。

优势二:让币价更加直观
币币交易中,常常不能直观看到每个币相应的价值。比如 ETH/BTC 交易对的价格是 0.0485BTC,那ETH的法币价值是多少呢?一般大家只能使用计算器算了,非常的不方便。但在支持 USDT 交易对的情况下,可以直观的看到每个币种价值多少美元。
优势三:流通速度快
USDT 的流通是基于比特币区块链,稳定可靠。

当然,以上优势仅仅是理论上的,真实情况大家可以sou搜索一下发币公司的信誉情况(๑ŐдŐ)b

omni协议
USDT是基于比特币omni协议的一种代币
USDT 的协议结构从底层到顶层大致是:「比特币协议 -> Omni 层协议 -> USDT」,
也就是说,USDT 是基于比特币的一种代币(token),就像大大小小的山寨币大多是基于以太坊(ETH)的一种代币一样.

omni环境搭建
Omni Core 客户端下载页:http://www.omnilayer.org/download.html

下载windows版本并安装:
安装过程中,需要配置区块链数据的存储目录,安装成功后打开数据存储目录,目录结构如下:

打开其中的bitcoin.conif文件,做如下配置:

打开omni客户端:

omni接口调用
在github上可以找到omnicore的文档
安装完成后我们可以调用一下检索接口获取基本信息

在omni core安装目录下daemon文件夹

在该文件夹下打开命令行输入命令:

 omni接口的java调用

执行代码,向omin core 发送请求,结果如下:

 

posted on 2018-12-24 16:01 freeliver54 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航