代码改变世界

使用JMeter创建FTP测试计划

2011-07-01 16:59  虫师  阅读(17832)  评论(11编辑  收藏

FTP服务主要提供上传和下载功能。有时间需要我们测试服务器上传和下载的性能。在这里我通过JMeter做一个FTP测试计划的例子。

当然,JMeter官方网站的用户手册也有例子,但由于版本较早,我也算是对自己学习的一个总结,所以再整理一个。

* 本人使用的是JMeter2.4版本。

* 测试的服务器是IP:124.205.228.54  (由于找不到FTP站点,所以在“主机屋网站http://www.zhujiwu.com申请了一个免费的FTP空间”)

1.创建一个线程组

2.线程组--->添加--->配置元件--->FTP请求缺省值。

3.线程组--->添加--->Sampler--->FTP请求

说明:

IP    为你FTP服务的IP

Remote file 为你FTP服务器上的一个文件。

local file  为本地你存放到本机上的路径。

选择   get(RETR)  为下载方式。

填写你的FTP服务器的用户名密码。

3.按照第二步的方式再添加一个“FTP请求”。

说明:

IP    为你FTP服务的IP

Remote file 为你要上传到FTP服务器上的文件路径及文件名

local file  为本地你要上传的文件的路径。

选择   put(RETR)  为上传方式。

填写你的FTP服务器的用户名密码。

4.添加一个监控器:线程组--->添加--->监控器--->Spline Visualizer

一个FTP计划创建成功 :)

参考资料:

http://jakarta.apache.org/jmeter/usermanual/build-ftp-test-plan.html

http://www.51testing.com/?uid-23852-action-viewspace-itemid-16560

Web Page Counters
Computer Desks