英语

       报纸和杂志的编辑经常为了提供读者不重要的事实和数据而走向极端。去年一位记者受托于一家有名的杂志关于一个新成立的非洲共和国的总统府写一篇文章。稿子寄来以后,编辑读了第一句话就拒绝发表。文章开头是这样的:几百级台阶通向环绕总统府的高墙。编辑立刻发传真给记者让他去核实台阶的确切数字和墙的高度。记者马上就出发去核实这些重要事实,但他迟迟不把数字寄回来。期间,编辑不耐烦了,因为杂志马上就要发表。他又给记者发了两份传真,但是没有回信。他又寄了一份传真给记者并告诉他,如果他再不回信,他将被解雇。但记者还是没有回复,无奈之下,编辑勉强按原样发了稿。一周以后编辑终于收到了记者的传真。那个可怜的人不仅被捕了,还入了狱。但是他最后还是被允许发送了一份传真。在那份传真里他告诉编辑他在数通向十五英尺高的总统府围墙的一千零八十四级台阶时被抓了起来。

 

       在皮卡迪利附近一条著名的拱廊街道上有几家高档商店刚刚开始营业。珠宝店老板泰勒先生正在欣赏新橱窗。他手下两名店员从早上八点开始就开始工作,刚刚停下。钻石项链和戒指漂亮的陈列在黑色的丝绒上面。泰勒先生在凝视了橱窗几分钟之后回到了他的店里。宁静,突然被打破,一辆大车亮着前灯,响着喇叭呼啸着冲进了拱廊街,在珠宝店前面停了下来。一个人呆在车上,另外两个用黑丝袜蒙着脸人跳了下来,用铁棒把窗敲碎。当这一切发生的时候泰勒先生正在楼上。他和他的员工开始向窗外扔家具。椅子和桌子飞到了拱廊街上。有一个小偷被一尊很重的雕像砸中,但是他太忙与抢钻石了,根本就没有察觉到任何疼痛。这场抢劫只持续了三分钟,因为窃贼争先恐后爬上轿车,以惊人的速度开跑了。在轿车离开的时候,泰勒先生跑出店追他们并朝他们扔烟灰缸和花瓶,但是他已经不可能抓住窃贼了。他们已经带着价值数千磅的首饰逃跑了。

 

       这种事情在你身上出现过吗?你有没有把裤子塞进洗衣机后想起裤子的后兜有一张很大面值的钞票。那你把裤子抢救出来时你有没有发现那张纸币已经比白纸还白?当英国人犯这种错误的时候他们不用绝望(而且确实很多人这样犯!)幸运的是英国银行有一个残钞鉴别组,处理把钱塞进机器或者塞给狗的人提出的索赔要求。看起来,狗很喜欢咀嚼钱币。最近的一个案件与Jane Butlin有关,她的未婚夫经营着成功的家具生意。有一天约翰的生意很好,他把一个装有三千英镑的钱包装进微波炉保存。然后他和Jane一起去骑马。他们回家之后竟然没有意识这件事,用微波炉烧了他们的晚饭,同时也把她未婚夫的钱包烧了。可以想象他们发现一只煮的很好的钱包和化为灰烬的纸币时的沮丧之情。约翰去找银行经理,经理把他的钱包和纸币的残留物送到英国银行在纽卡斯尔的一个特殊部门:残钞鉴别组。他们检查了这些残留物后约翰拿回了他所有的钱。“只要有东西可供识别,我们就会把钱还给他。”,银行的一个发言人说道:“去年我们一共在两万一千桩索赔要求上花了150万英镑。”

 

       圣伯纳德山口连接着瑞士和意大利,海拔两千四百七十三米是欧洲最高的山口。十一世纪建造的著名的圣伯纳德修道院就在一英里远的地方。几百年来圣伯纳德狗救了很多想要翻越危险山口的旅行者的生命。这些一开始从亚洲引进的友好的狗在罗马时代就被用作看门狗。现在已开挖了隧道,山路已不再那么危险,但每年这些狗还是被送到雪地里去帮助那些遇到困难的旅行者。尽管修通了隧道,仍然有一些人想冒险徒步翻越山口。在夏天的几个月里修道院十分忙碌,因为有上千开车的穿过山口旅行者来参观。由于来的人太多,狗被关在特殊的围栏里。但是到了冬天修道院里就是另一番景象。温度降到零下三十度,很少有人想尝试翻越山口。到石门比起夏天更喜欢冬天,因为他们可以有更清静的生活。狗也有更大的自由,因为它们被允许放到围栏外面闲逛。通天修道院的乘客只有在圣诞节和复活节成群结队来滑雪的人们。这些热爱高山清静环境的年轻人,每年都会受到圣伯纳德修道院的热烈欢迎。

 

       猫总能引起人类的兴趣。可以对人十分友好,充满深情,但是他们又有自己独特的生活方式。他们永远不会像狗或者马一样驯服。结果就是人类学会尊重猫生活的独立性。大多数猫在一生中都对人充满戒心。是我们最感兴趣的就是一个广为人知的信念——它们有九条命。当然这种说法很真实。猫在跌落时能大难不死就是以事实为根据的。最近纽约动物医学中心对一百三十二只猫做了为期五个月的研究。这些猫都有共同的经历:他们都从高楼上掉下来过,其中只有八只猫死于休克或者受伤。当然,纽约是进行这样一个有趣研究的理想之地,因为那从不缺乏高楼。这里有的是高层的窗台,从上往下坠落。有一只叫萨布里娜的猫从三十二层楼上掉下来,但只摔断了一颗牙。猫就像是训练有素的跳伞运动员,一位医生说道。看上去猫掉落的越远,他们越不可能使自己受伤。在长长的跌落过程中,他们可以达到每小时六十英里或者更高的速度。在高速下落中猫有足够的时间放松。它们伸展四肢,就像是飞翔的松鼠。这样加大了空气阻力也减少了它们掉地时的冲击力带来的震荡。

 

       巨轮泰坦尼克号1912年4月10日从南安普顿驶向纽约。他在这儿一千三百十六名乘客和八百九十一名船员。即使是以现在的标准四万六千吨的泰坦尼克号也是一艘巨大的船。在当时她不仅是造船史上最大的船,还被认为是不可能沉没的,因为她有十六个密封舱。即使有两个仓全被淹没,她仍然可以浮在水上。这艘大船沉没的悲剧会永远被人们记得,因为他第一次航行就造成了大批人员死亡。泰坦尼克号启航的第四天,当她正在穿越北大西洋的冰冷的洋面时,一位观察员突然发现了一座巨大的冰山。警报响过之后,大船急转弯,避免与冰山直接的相撞。泰坦尼克号这个弯拐的很及时,紧贴着高出海面一百英尺的巨大冰墙擦过去。突然下面传来一声轻微的破裂声,船长走下去看发生了什么。这声音如此微弱,没有人想到这艘船已经被损坏。在下面船长惊恐的发现泰坦尼克号正在以惊人的速度下沉,因为她十六个密封舱的五个已经被水淹没。于是他发出了弃船的命令,上百的人跳进了冰冷的水中。由于没有足够的救生艇运载所有的乘客,一千五百多人丧生了。

 

       现在的海关官员非常宽容,但当你在没有任何东西要申报直接通过绿色通道的时候,他们仍然可以阻止你。即使是非常诚实的人也被弄的感觉自己有罪。而一个老练的走私犯,另一方面,即使他带着五百块金表藏在手提箱里也处之泰然。最近一次我出国归来就碰上一位特别爱管闲事的年轻海关关员,他明显把我当成了走私犯。“你有什么需要申报的吗?”他看着我的眼睛问我。“没有”我自信的回答。“你介意打开这是手提箱吗?”“不介意”我回答。那位官员十分仔细的把箱子检查了一遍,所有我细心包装好的东西马上就乱成了一团,我确信手提箱不可能再关上了。突然我看到那位官员露出了得意的神色。他是我箱底发现了一只小瓶,高兴的一把抓了起来。“香水,嗯?”他讥讽的说道“你刚才应该申报,香水是要交进口税的。”“但它不是香水,”我说道“这是发胶”我脸带微笑补充道“这是我自制的一种奇特的混合物”不过我所料,他并不相信我。“你就闻一闻吧”我催促说。那位官员拧开瓶盖,把瓶子放到鼻子底下。他闻到了那不舒服的味道,相信了我说的是实话。几分钟后,我终于被放行,带着有宝贵的粉笔记号的行李,匆匆离去。

 

posted @ 2018-10-09 18:11 hyf20010101 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏