fangyukuan

永无止境的追求...追求卓越!!!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  94 随笔 :: 0 文章 :: 125 评论 :: 0 引用

vs2008 条件断点

条件成立触发断点

先设置一个普通断点。断下来的时候再设置它的条件。如下图:

在Breakpoints窗口中找到这个断点,右键选择Condition…如下图:

输入条件,这样就会在这个条件成立的时候,才触发断点。

内存改变时触发断点

有时候想知道一个指针什么时候被改变了。可以用这种方法。

先在指针处断下来。如下图:

然后在watch窗口查看 【指针变量本身存放的内存地址】。如下图第二个即:&g_p。注意不是g_p。

复制这个地址,然后的Breakpoints窗口中打开New->New Data Breakpoint如下图:

把这个地址写上,如下图:

这样再运行,当指针改变的时候,就会触发断点了。如下图:

 

方煜宽

2011.07.13

转载请保留连接

本文地址:http://www.cnblogs.com/fangyukuan/archive/2011/07/13/2105395.html 

posted on 2011-07-13 15:52 fangyukuan 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏