随笔 - 41  文章 - 11  评论 - 87  0

1.1. 功能描述

通常我们在使用在线表单时会有这样的一个需求,就是我下一个环节或者后面的某个环节要使用在线表单中的某个字段来做为处理人。

1.2. 设置方法

首先需要将流程定义与表单应用配置好,形成流程应用后再重新进入流程定义中配置。如下图所示,我们在周报中需要将“主管负责人”做为下一节点及后面节点的处理人。

 

配置方法如下:

 

如下图中选择字段,注意选择的字段填写的值需要是用户ID、用户账号、用户姓名中的一种,其它值不支持。通常我们会使用选择器来做为表单字段控件,所以会有一个用户ID的隐藏域字段,建议使用用户ID,UserId来做为字段处理人,这样的查询效率是最快的。后面的参与者解析器是先尝试使用UserId来查,找不到时使用账号来查,最后再使用姓名来查。

 

1.3. 特别要注意问题

这里要特别注意的问题是:表单字段处理人是在提交后后台计算出来的,当你的字段数据并没有存储到数据库之前,如果使用的是手动弹出选择窗口的时候会找不到处理人,如下图所示:

 

这个时候怎么办呢?有两种方法,第一先点击保存,第二就是把弹出窗口去掉,在流程定义节点上设置不弹窗口,如下图所示:

 

不弹窗口时,在你提交到后台时,引擎会自动从表单中获取得到提交到后台的最新字段值,并把字段值取出来做为下一节点的处理。

posted on 2016-12-30 17:45 F2BPM工作流 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏