行易软件技术团队

少谈技术,多谈应用

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  49 Posts :: 2 Stories :: 1 Comments :: 0 Trackbacks

策划方案:

比赛是这样策划的(有些变态,只是假设): 总共5个环节,每个选手上台之后,把这这5个环节(风采展示,景点讲解,知识问答,才艺展示,情景再现)全部比赛完,再上下一个选手。每个选手比赛完,要现场展示这个选手的5个环节的各个评委的打分,每个环节得分都是去掉一个最高分,和最低分的评委打分的平均值。这个选手的最后得分是:这5个环节得分的加权求和,并且要展示这个选手的五个环节得分及最后得分。

准备工作:

需要两台笔记本,起名为从机和主机,分别安装 [评委计分系统-双屏专业版]。

从机主要完成:收集每个选手每个环节的得分,并计算某个环节的选手的环节得分,并且展示这个环节的选手的评委打分及环节得分。

主机主要完成:选手登台后,个人信息的展示;从从机上收集这个选手的各个环节的环节得分,并且加权求和得出选手的最后得分,并且要展示这个选手的五个环节得分及最后得分。

另外,主从两台笔记本的输出信号都连到信号切换器上,现场能够随时对主从两台笔记本的输出信号进行切换,可切换至LED大屏。

从机的特殊设置:

点击 菜单 编辑/选手名称 命令,弹出如下界面,勾选 标识号特殊处理右下角的环节数按照比赛要求设置成5,然后修改添加 标识 号,从10011开始,个位数字代表第几个环节,十位百位 二位数值 代表选手的编号,其它以此类推。添加编号时,充分灵活利用左下角的 选手标识自动递增起步值,

主机的特殊设置:

https://www.cnblogs.com/exesoft/p/9947464.html

录入及从机展示步骤:

假设对 1 号选手第 2 环节的分值录入,

展示界面如下:

当第一台从机环节得分出来后,第二台 主机应该和第一台选手信息同步, 然后在相应的环节位置录入环节分数时,如下图红框所示。

然后保存并计算最后得分。

当 从机 把选手的本环节分值录入或展示完毕后,可以点击 后一个 按钮,录入或展示此选手的下一个环节得分。当从机环节得分出来后, 主机应该和从机选手信息同步, 然后在相应的环节位置录入环节分数,以此类推。

当此选手的所有环节的评委打分展示完毕,通过信号切换台设备,切换至 主机,通过 主机 展示此选手的所有环节分及最后得分。

主机展示最终效果类似于下方图片所示:

注:这张图片是2010全国导游大赛前期测试效果图,这是 三个环节的,环节名也不一样。

 

posted on 2018-11-15 14:28 行易软件技术团队 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏