Sencha Touch 自定义主题1: Sass & Compass 安装

Sass (http://sass-lang.com/

官方解释:Sass 是一种建立在 CSS 之上的元编程语言,用来更加清晰和结构化描述文档的样式,比普通的 CSS 要强力的多。Sass 提供了即简单又优雅的语法为 CSS 实现各种功能,用来创建易于管理的样式表。

简单来说,就是给 CSS 加入变量,函数,引入等等程序才有的功能,非常适合 Sencha Touch 这种有大量组件需要模块化和风格统一的框架。


Compass (http://compass-style.org)

官方解释:Compass 是一个开源的 CSS 创作框架。

Compass 基于 Sass ,提供了很多强大的功能,比如 CSS3,修复浏览器差异,Reset等等。


Sass 和 Compass 都是用 Ruby 写的,执行需要 Ruby 环境,并安装 sass 和 compass 的 gem 包。

1 gem install sass
2 gem install compass



我是下的 ruby 的压缩包,解压完配置下环境变量,然后安装 gem 就郁闷了,不知道是我网速忒慢还是 GFW 发威,直接 gem 无响应...

无奈下到本地安装才OK (http://rubygems.org)

需要下载四个 gem 包:

sass-3.1.10.gem

chunky_png-1.2.5.gem

fssm-0.2.7.gem

compass-0.11.5.gem

 

安装完在命令行下执行 

1 compass -v
2 sass -v

没问题的话就会输出版本信息,说明大功告成啦!

 


posted @ 2011-11-01 13:48 Elementstorm 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏