一步一步教你使用AgileEAS.NET基础类库进行应用开发-基础篇阶段总结与WinForm篇展望

基础篇阶段总结

         我在一步一步教你使用AgileEAS.NET基础类库进行应用开发-基础篇中原计划是从UDA讲到ORM,再引出DAL层,经由DAL层引申出分层结构,进行讲解业务层,并且在UI--->BL--->DAL的基础上引出目前最流行的基于“面向服务架构的”思路,进而把SOA的理念融合进这个例程,并通过AgileEAS.NET平台中的SL和分布式ORM技术实现这种理论。

         原本我是按上述想法进行规划基础篇,其基础篇的目的就是希望大家看过基础篇的文章之后能很轻松的构建基于AgileEAS.NET平台的应用。

         但是我在写这个系列的过程之中,很多关心AgileEAS.NET平台的朋友都希望我能尽快的基于实际应用进行讲解,也就是早点开始WebForm和WinForm应用示例的讲解。

关于WinForm篇

         WinForm篇去讲解不个误会典型的产品进销存中的字典管理、产品入库业务,以及相关业务的查询与分析,如入库查询、库存查询,我在 WinForm篇中将会就UI编程技术,数据实现与UI的绑定、报表制作、打印集成等技术进行实例讲解,下面我列一下这个例程的业务及技术点:

产品管理

 案例解决方案

        本篇的示例将在基础篇之上进行,项目结构将采用基础篇示例之中的业务层、数据层、增加新的UI层,并对原有代码进行了修改,代码的结构如下:

L_I[Z$58A}QJ5]XZC4Q15]Y

        本解决方案一共由5个项目组成,数据层接口Product.DAL.Interface、数据层SQL实现Product.DAL.SQLServer、业务逻辑层Product.BL、用户界面层Product.UI、解决方案启动项目Product.AppStart。

接下来的事

        接下来我将详细的对这个示例之中的业务功能及相关的技术要点进行展开,下文我将从最简单的业务基础数据定义-产品字典开始讲起。

 

链接

一步一步教你使用AgileEAS.NET基础类库进行应用开发-系列目录

AgileEAS.NET平台开发指南-系列目录

AgileEAS.NET应用开发平台介绍-文章索引

AgileEAS.NET平台应用开发教程-案例计划

AgileEAS.NET官方网站

敏捷软件工程实验室

QQ群:116773358

posted @ 2010-10-10 08:36  魏琼东  阅读(1237)  评论(0编辑  收藏