基础知识回顾(一)

1.C#创建Windows应用程序,Web服务,移动应用程序,客户端 - 服务器应用程序,数据库应用程序等等。
 
2.NET Framework由公共语言运行时(CLR)和.NET Framework类库组成。
 
CLR是.NET Framework的基础。 它在执行时管理代码,提供核心服务,如内存管理,代码准确性以及代码的许多其他方面。
 
类库是类,接口和值类型的集合,可以实现一系列常用的编程任务,如数据收集,文件访问和处理文本。
 
C#程序广泛使用.NET Framework类库来执行常见任务并提供各种功能。 
 
3.创建一个变量来保存一个存储器的位置或一个存储空间,用于存储某个值。因为存储在该位置的信息可以在程序运行时被更改,所以它被称为变量。
 
变量的命名规范:必须字母或者是下划线开头,变量名可以包含字母数字下划线。
 
4.变量需要先声明后使用
 
5.C#的集成开发环境(IDE)是visual studio 
 
6.使用var关键字声明的变量成为隐式类型变量;
    隐式类型变量必须用一个值初始化。
 
7.常量的值无法被修改。
使用const修饰符就可以声明一个常量。
常量必须在声明时赋予初始值。
 
8.前缀形式:先自增,然后进行后续运算
 
后缀形式:先执行后续运算,再进行递增
 
int x=3;
int y=x++;
//x=4 y=3
 
int x=3;
int y=++x;
//x=4 y=4

  

 
9.如果switch case 中没有使用break,即使case标签与变量匹配,执行以后仍会继续往下匹配case语句,直到结束或者遇到break语句。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

posted on 2019-07-19 10:06 是不是唐辛子啊 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计