20193427 实验二《Python程序设计》实验报告

2019427 2019-2020-2 《Python程序设计》实验二报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1934
姓名: 杜雨茁
学号:20193427
实验教师:王志强
实验日期:2020年4月18日
必修/选修: 公选课

1.实验内容

  • 设计并完成一个完整的应用程序,完成加减乘除模等运算,功能多多益善。

  • 考核基本语法、判定语句、循环语句、逻辑运算等知识点

2. 实验过程及结果


3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:忘记了函数的定义方法
  • 问题1解决方案:复习云班课里的资源课程
  • 问题2:在实验过程中因为缩进量的问题反复运行不能成功
  • 问题2解决方案:通过系统提示找出了问题所在,要多多关注系统提示以及自身要小心仔细

其他(感悟、思考等)

通过第二次实验,很好的巩固了这一段时间所学习的内容,python的基本语法、判断语句、循环语句、逻辑运算等知识点都能很好地进行运用;同时,通过这次实验,我意识到要时刻关注第三方软件给你的编程提示,发现并改正自己编程中所存在的问题;而且,在编程的过程中,要小心谨慎,不要出现类似于缩进量这样的低级问题,养成良好的编程习惯。

参考资料

posted @ 2020-04-19 20:44  杜肚肚  阅读(117)  评论(0编辑  收藏