SVN代码冲突解决方案小集合

对于刚接触svn的人来说,svn冲突后,不能提交是件让人很郁闷的事情。最让人郁闷的事,是代码间的覆盖。你把我代码盖了,我会很火大的。谁把谁的盖了都不爽。

为什么会出现代码冲突问题呢,因为不同的人,同时修改了同一个文件的同一个地方,这个时候,他提交了,你没有提交,你就提交不了,这个时候,你要先更新,更新就会出现代码冲突问题。一般情况,要尽量避免多个人修改同一个文件,如果你改的文件是公用文件,这个时候,最好和大家勾通一下,大家都在改就不好了。

结合别人修改的内容和自己修改的内容,然后把文件中的<<<<<,=====,>>>>>>>这类冲突符号去掉。去掉后,还是不能提交的,为什么?因为冲突时会产生三个文件,有这三个文件存在肯定提交不了。

客户端用的tortoisesvn(这个用的最多),冲突时会多产生,三个文件

 

下面就使用客户端的方式来解决吧~

1.状态

2.代码中经典的标志

3.右键选择编辑冲突

 

4.软件的界面布局

 

 

5.某块代码的合并

 

 

6.使用某单方面的文件

 

 

7.1把我的代码插入他的代码前面

 

7.1把我的代码插入他的代码前面-效果

 

8.保存

posted @ 2015-03-12 20:51 毒逆天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
/* 置顶 */