[WebShow系列] 选手信息及打分展示界面选项及现场操作说明

选手信息及打分展示界面选项

在比赛现场,选手上场时,在主屏上往往要显示选手的信息,评委打分时或打分后,往往要显示此选手的评委打分情况.相关选项包括:

  • 评委未打分前,分值显示0分还是不显示.
  • 评委打分展示时,是固定1行,还是自动换行?

现场操作说明

现场管理员现场登录,登录成功后,出现界面:

点击上述的 现场控制台 命令,出现现场控制台界面,点击 [默认选手] 按钮,来选择选手,然后,再点击 [所选选手展示] 按钮,进行选手信息展示,然后继续点击 [所选选手打分展示] 按钮,进行此选手的打分情况展示.切记:[所选选手打分展示]按钮点击之前一定要先点击[所选选手展示]按钮,这是一个固定次序,不允许直接点击 [所选选手打分展示] 按钮.

三种打分命令:

现场管理员首先选中的某一个选手,比如下方的5号选手:

然后点击右上方按钮,打开下方界面:

第一种打分命令:

如果选择 [打分已停止] 命令,此时所有评委打分操作被制止,评委如果打分,提交或打开打分界面会被提示,不允许打分。

第二种打分命令:

如果选择[所选选手打分已开始]命令.此时评委只能对5号选手打分。

只要左上角的打分指令显示:对05号选手评委打分已开始,说明此时评委只能对05号选手打分。

图示1解读:

说明此时评委只能对05号选手打分,同时主展示界面正显示05号选手信息。

图示2解读:

说明此时评委只能对05号选手打分,但主展示界面正显示07号选手信息。

图示3解读:

说明此时评委只能对03号选手打分,但主展示界面正显示详情排行。

第三种打分命令:

现场管理员如果选中[所有选手打分已开始]选项命令,此时评委可以对所有选手打分.

第三种模式又分为两种:A.一旦提交可以在某个时间段再修改.B.一旦提交,不能再修改.后面的AB选项需要高级管理员在后台设置.

重要提示:

现场管理员登陆后,[现场控制台] 界面右上方按钮的状态是:状态未知,此时现场管理员应该选择里面的选项,给服务器一个明确的状态.

打分展示时机说明:

  • 展示时机1:评委将打分时,现场管理员应该把主展示界面切换到[所选选手展示]界面,.评委打分结束后,管理员此时应 禁止评委打分(注:禁止评委打分操作方法:在 [现场控制台] 界面,点击右上方按钮,选择 [打分已停止]选项),现场管理员应该把主展示界面切换到[所选选手打分展示] 界面.
  • 展示时机2:评委将要打分时,现场管理员应先把主展示界面切换到 [所选选手打分展示] 界面.分值开始 默认显示最好为空.每当某一个评委打分提交成功后,评委分值会实时显示在界面上.当评委打分时间结束后,管理员此时应禁止评委打分.
  • 当然评委打分,不一定此时展示要某一个选手的信息,评委也可以面向所有选手排行榜或柱状图打分,也可以不展示任何信息,评委直接打分。

推荐方式:

为了体现打分的权威性,公开性,如果对每一个选手的评委打分进行展示,评委打分命令最好采用第一种打分命令和第二种打分命令结合方式,展示时机采用1. 如果采用展示时机2,某些评委的分值如果提早展示,会影响其他评委的打分考量.

 

posted @ 2019-05-01 09:26  dshow  阅读(84)  评论(0编辑  收藏