欢迎来到一念的实践博客园

jsp有哪些内置对象?作用分别是什么?分别有什么方法?

JSP共有以下9个内置的对象:

request 用户端请求,此请求会包含来自GET/POST请求的参数

response 网页传回用户端的回应

pageContext 网页的属性是在这里管理

session 与请求有关的会话期

application servlet 正在执行的内容

out 用来传送回应的输出

config servlet的构架部件

page JSP网页本身

exception 针对错误网页,未捕捉的例外


request表示HttpServletRequest对象。它包含了有关浏览器请求的信息,并且提供了几个用于获取cookie, header,和session数据的有用的方法。

response表示HttpServletResponse对象,并提供了几个用于设置送回浏览器的响应的方法(如cookies,头信息等)

out对象是javax.jsp.JspWriter的一个实例,并提供了几个方法使你能用于向浏览器回送输出结果。

pageContext表示一个javax.servlet.jsp.PageContext对象。它是用于方便存取各种范围的名字空间、servlet相关的对象的API,并且包装了通用的

servlet相关功能的方法。

session表示一个请求的javax.servlet.http.HttpSession对象。Session可以存贮用户的状态信息

applicaton 表示一个javax.servle.ServletContext对象。这有助于查找有关servlet引擎和servlet环境的信息

config表示一个javax.servlet.ServletConfig对象。该对象用于存取servlet实例的初始化参数。

page表示从该页面产生的一个servlet实例

 

JSP共有以下6种基本动作


jsp:include:在页面被请求的时候引入一个文件。

jsp:useBean:寻找或者实例化一个JavaBean。

jsp:setProperty:设置JavaBean的属性。

jsp:getProperty:输出某个JavaBean的属性。

jsp:forward:把请求转到一个新的页面。

jsp:plugin:根据浏览器类型为Java插件生成OBJECT或EMBED标记

posted @ 2016-11-14 17:40  红早  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
你好,感谢您的支持!