客户视角:Oracle ETL工具ODI

数据集成已成为企业在追求市场份额中的关键技术组件,与依靠手工编码的方式不同,越来越多的企业选择完整的数据集成解决方案来支持其IT战略,从大数据分析到云平台的集成。

Dao Research最近进行的一项研究,比较全球领先的几个数据集成解决方案之间的差异,及这些产品技术对现实企业的影响。他们采访了IBM,Informatica的,和甲骨文的客户。此外,他们也阅读了来自这三个供应商的公开可用的解决方案文档。

该研究发现,甲骨文在数据集成领域具有某些方面的领先地位。例如:

  • 参加此项研究的客户举了一系列使用Oracle data Integrator与来自Informatica和IBM传统ETL工具的案例,特别指出,使用ODI,开发效率会有30%到60%的提高。Dao  Research同时指出了ODI在这方面的部分优势,如ODI不需要将数据抽取出来再处理,开发过程中逻辑层和物理层的分离,并利用其知识模块扩展Oracle数据集成的能力。
  • 该研究还表明,拥有Oracle的数据集成成本较低,因为其统一平台战略(而不是要求提供多个部署平台和安装选件),ODI可利用源和目标数据库进行数据处理,提高开发人员的生产力,更快地实现ETL过程,它与传统ETL架构不同,ODI不需要管理相应的资源。
  • 在大数据整合方面,该研究突出了ODI灵活、本地化的集成方案优势。不同于竞争对手的产品,将大数据处理发展成为独立的解决方案,Oracle的大数据解决方案和传统的ETL是在统一的的集群环境中。甲骨文通过在普通的ETL环境中实现大数据的处理,提供一个内在支持的单一处理平台,实现大数据整合和云平台数据集成。

还需要补充一点是,Oracle 最新发布的Data Integrator企业版大数据选项,扩大了与竞争对手之间的差距,甲骨文是当前唯一一家可以使用单一映射就能自动生成Spark, Hive, Pig脚本的供应商。 Oracle的客户可以专注于建立正确的数据处理架构以提升商业价值,而不必成为多种编程语言专家。例如,在一家大型金融服务提供商的集成架构师告诉调查公司“作为一个ODI开发者,我是一个大数据的开发者,而不必了解大数据的基础。这是非常强大的能力。”

你可以在这里找到本文提到的研究报告:http://www.oracle.com/us/products/middleware/data-integration/di-oracle-informatica-ibm-wp-2438402.pdf
posted @ 2015-04-21 17:29  doubletree  阅读(1465)  评论(0编辑  收藏  举报