SharePoint技巧之: 配置简单SMTP, 实现电子邮件传入功能

    上一篇:如何配置SMTP http://www.cnblogs.com/dosboy/archive/2007/09/05/882565.html

    如果没有Exchange整合在企业应用里, 有没有办法实现MOSS或WSS的电子邮件传入功能嘛? 
  有人在我上篇的SMTP章节,说我只写了一半,问传入怎么配置的,因为那篇提到过配置SMTP,很多人问是不是电子邮件传入功能要配置POP3,其实没有必要。如果你打算使用简单的邮箱功能让客户可以通过OutLook来收发电邮,可以配置POP3。但如果你只是要实现SharePoint的电子邮件传入,那么就不必使用POP3。
  如果你按我的方法配置好SMTP了,那么做几个简单的设置就可以实现传入功能。
  在“管理中心”找到“传入电子邮件”
    
  按照如下设置:
  
  
  其实比较重要的,是域名和目录的设置:

  

  设好以后,MOSS或是WSS就会监视这个目录,一但有邮件投进来,就会进行传入邮件的批处理。

  在文件库里可以参考如下设置:

  

  

  这里填写的名字要是以前没有用过的。不能与用户名冲突哦。

  很简单吧,搞定!
posted @ 2007-10-24 15:16  dosboy  阅读(5522)  评论(6编辑  收藏