软件基础第二次作业

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zjlg/21rjjc
这个作业的目标 分享我对软件的思考
姓名-学号 董文博-2019330301011
Web APP:4399小游戏
最经典的网页游戏软件,应该有非常多的人都用过,小学和同学们的快乐之一。届届流传下来的大宝贝。盈利方式应该是做代理和接广告,赚不到用户现金,因为受众群体基本都是小学生。暂时没发现过bug。不知道什么时候出现的,我使用的时候就已经出现很久了,其他同类型软件比不过4399,因为4399界面干净广告少,用起来快,游戏全面。很早就接触到4399以至于不记得是什么时候了,但是肯定在小学。4399操作简单,很好上手,人人都精通,给了我们在童年时的快乐。当然现在基本不会使用了,太简单没意思,而且小游戏基本都不能保存进度,没有一直玩的必要。让人惋惜的是据说4399随着浏览器对flash插件的不再支持,在网页上已经不能使用了,需要下载才能使用。4399再过十年或许就不再存在了,因为现在的新游戏太多了,小游戏的市场越来越小。

Internal Software:E浙理
浙江理工大学每个学生必备的软件,不盈利,是为了让学生和学校之间建立联系的一款软件。当初是扫码浏览器下载,每次更新都是需要重新下载。bug挺多的,主要是老是服务器炸满。好在没有同类软件抢生意,不然活不久,学校也知道没人抢不怕没人用,基本不咋更新,我们也不得不用这个令人诟病的软件。一想到这软件或许还会折磨浙理学子十几年,我就感到惋惜。

Tools:Matlab
MATLAB是矩阵实验室(Matrix Laboratory)的简称。20世纪70年代,美国新墨西哥大学计算机科学系主任Cleve Moler为了减轻学生编程的负担,用FORTRAN编写了最早的MATLAB。1984年由Little、Moler、Steve Bangert合作成立了的MathWorks公司正式把MATLAB推向市场。现在Tools类的软件都是靠卖授权来盈利。作为学生,我是因为课程需要才从老师分享的途径下载的盗版的matlab,现在还只是入门,并不精通。它能让我在学习时更方便的建立数学模型和计算答案,给我的学习提供了很多便利。这种软件再过一百年感觉都不会过时,非常重要。

posted @ 2021-10-15 16:43  只要998  阅读(11)  评论(0编辑  收藏  举报