极地银狐.NET

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
一:对照IBM的装箱单核对包装箱内附件是否齐全

      IBM随机装箱会放一张装箱单,单子上会列出包装箱内的所有附件。

      

     1:机器一台
     2:电池一块
     3:电源线一根
     4:适配器一块
     5:红点帽一对
     6:说明书一套

     以上是T60 & X60装箱单都列出的,另外T60还有装箱单没有列出的(X60没有的):

     1:香港保修卡一张
     2:电话线一根,接猫上网的
     3:光驱固定螺丝一颗

     点击查看全新、原装、整箱图例(IBM ThinkPad T60 & X60):http://nbbbs.com.cn/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

二:查看机器背面有无COA标签

      港行机器都预装了正版的Windows XP系统,机器背部都贴有正版标签(COA)

      

三:接下来就要看外观了,有没有划伤。

四:开机先进BIOS,验证SN号和UUID号

      开机按F1进BIOS,先查看机器大概的配置,主频,内存,还有关键的两个号码,SN号和UUID号码

      IBM ThinkPad T43 BIOS 示范图例:

      

      System-Unit serial number 187124UAB1234: 1871为机型。24U为Model,AB1234为机身序列号。SN号是机器唯一的序列号,包修就是凭借这个号码,从BIOS里查到的SN号要和包装箱 的,机器背面的,还有用软件测出来的都对上。

      UUID号码是主板序列号,只显示在BIOS里和包装箱上,这两处也要对上。如果机器主板被换过,那UUID号是会改变的。

五:开始进入系统,测试屏幕

      用专业的测试软件,如Nokiatest,将屏幕切换到全屏各种颜色下看就可以了。

六:查看电池充电次数

      由于国内的朋友都喜欢屏幕无坏点,所以香港和我们都会开机验点,但一般来说,电池的充电次数为0或1。如果是旧电池的,这一步是逃不过去的,以目前的技术,还没有哪个高手可以刷新充电次数。

      查看电池充电次数:

      开始-》所有程序-》Access IBM-》Thinkpad Configuration -》System Infromation -》Battery Information-》Status Detail-》cycle count


七:上网查询保修期限和核对附件的编号

      IBM ThinkPad保修查询网址为:http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/warranty/warranty.vm

      登陆后如下图:

      

      在TYPE一栏中输入机器型号,    如:2668
      在Serial#一栏中输入机器SN号, 如:L3####P

      然后点Continue,会出现保修信息,如下图:

      

      有机器的保修期限和销售地。

      下一步就是点击view parts lookup results of this system(上图中红箭头指向的部分)

      信息包括了本机器大部分部件的编号,这个编号可以和部件本身所显示的编号进行核对,可以查验机器是否被换过件,相符则显示为YES。

      特别说明:因为机器和包装箱是分开过海关的,到大陆再一对一的装箱,难免适配器和电话线装错,有可能造成这两个部件的号码和网站显示号码对不上。除此之外,机器的硬盘,内存、光驱、电池编号等等都是能对上的。

      此编号是IBM为自己的配件所做的出厂编号,其它测试软件是测不出来的。

      好了,验了这么多,可以放心购买了。
posted on 2006-09-07 16:42  极地银狐.NET  阅读(5023)  评论(1编辑  收藏  举报